あいあい
保育園は勤労や保育が必要な条件によって役所の方で点数で決められるので…一度役所で聞かれるのがいいと思います。
今からですと4月入所は厳しいと思いますが…
保育園見学は、第六希望まであるので見に行っていいと思います。
まずは市役所でご相談ください!

けんさく
確か上の子が幼稚園だと、さらに、点数下がったような気がします💦
良い園が見つかるといいですね😌
あいあい
保育園は勤労や保育が必要な条件によって役所の方で点数で決められるので…一度役所で聞かれるのがいいと思います。
今からですと4月入所は厳しいと思いますが…
保育園見学は、第六希望まであるので見に行っていいと思います。
まずは市役所でご相談ください!
けんさく
確か上の子が幼稚園だと、さらに、点数下がったような気がします💦
良い園が見つかるといいですね😌
「小学校」に関する質問
今、岐阜県の美濃市での話題の小学校1,2年の通知表廃止の件、皆さんどう思いますか??(^o^) 通知表あった方が良いと思いますか?なくても良いと思いますか? ちなみに今春入学した息子の小学校は、昨年度までは一学期、…
小学校のお子さんいる方(小1) 宿題のドリルとかの丸つけを親がやって!と言われたと子供が言うんですが、他のところもそうですか? 子供が発達が遅くて、丸つけしてほしいがために言ってるのかどちらかが分からなくて。。…
おうちの相談させてください。 冬に一人産まれて、4人家族になる予定です。 夫年収500万 月手取り30万 妻年収600万 月手取り40万 基本給30万 → 2人を連続で妊娠出産予定 育休月15万、復帰後手取りは同等予想 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント