※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が2日で治らず心配です。普通は2日で治るものなのでしょうか?追加で薬をもらいに行こうと思います。

赤ちゃんの下痢ってどのくらい続くものなのでしょうか?💦整腸剤と下痢止めは2日分もらって飲みきったんですが、まだ治りません😭追加で貰いに行こうとは思いますが、普通は2日くらいで治るものなのかなと思ったので質問させてもらいました💦

コメント

ママ

うちの子は20日でした😂1カ月はかかると思った方が良いと小児科で言われました!

• あや

あや

そうなんですね😱💦予防接種の日程が大分ズレてしまいますね😢

• 3月6日
hysteric BBA

この間は10日程治りませんでした😂

• あや

あや

そうなんですね😱💦やっぱり大人とは違うんですね💦

• 3月6日
Marilyn

一週間くらい下痢が続くことよくありました。
痛がってグズってなければ大丈夫だとは思いますが
下痢だとどうしても
お尻が赤くなっちゃったりで可哀想なので
私ならまた追加でもらいに行きます!

• あや

あや

まだまだ続く可能性がありますね💦痛がってはなさそうですが、お尻は少し赤くなってて可哀想です😭

• 3月6日
りい

以前下痢になったときは2日では終わりませんでした😭1週間くらい続いたと思います😔

• あや

あや

やっぱり2日では治らないことも多いんですね💦予防接種ズレちゃうなぁ…😢

• 3月6日
ゆー

一週間以上かかりました😭一ヶ月続くこともあるそうですよ😱

• あや

あや

そうなんですね😱💦1ヶ月も続いたら可哀想すぎますね…😢

• 3月6日
ママリ

うちの娘は3週間続きました💦早くよくなるといいですね☺️

• あや

あや

ありがとうございます😭3週間も長いですよね💦可哀想すぎる…😢

• 3月6日