※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがバウンサーでうんちをすると背中もれが起きて困っています。背中もれ対策の方法を教えて欲しいです。

生後5ヶ月半の女の子です。
普段ベビービョルンのバウンサーに乗せているのですが、そこでうんちをするとほぼ100%背中もれをします(>_<)
オムツもメリーズ、Moony、パンパースのテーププ全滅でした…
パンツタイプも今試しているところですが、バウンサーを使われているみなさん背中もれありませんか?
背中もれ対策している方いたらいい方法教えて欲しいです!

コメント

あいちゃん

全く一緒の悩みでビックリしました!
うちもバウンサー乗せると100%背中漏れします😂
パンパースSテープタイプは漏れやすかったですが、
ムーニーSテープタイプにしてから、気持ち漏れなくなったような、、、😅
ウンチしてくれるのは嬉しいんですけどね😂

• るー

るー

そうですよね、うんち出るのはいい事なんですけどね(笑)
    うちもずっとパンパースの肌いちだったのですが、やっぱりパンパースは漏れやすいですよねー!

• 3月6日
あやまま

ムーニーのパンツタイプで、ゆるうんちポケットありますよ!背中漏れしにくい設計になってるので、ぜひ試してみてください☺️

• るー

るー

ムーニーのパンツタイプ試してみます!早速ネットでポチりました(笑)

• 3月6日
  • あやまま

あやまま

早い😍👍sサイズですか?

• 3月6日
  • るー

るー

早くなんとかしたくて(笑)
    けっこうおデブちゃんなのでMサイズですよー!

• 3月6日
  • あやまま

あやまま

Lサイズからうんちポケット💩なくなりますから気をつけてくださいねー😆

• 3月6日
  • るー

るー

そうなんですね!
    知らなかったです!!
    ありがとうございます♪

• 3月6日
妄想ママ

背中の方にティッシュを棒状にしてせき止めるように入れてます😊

• るー

るー

背中にティッシュをつめる!
    確かにそれなら漏れなそうですね!
    今度試してみます!!

• 3月6日
さりー

うちの子ども達も、それくらいの月齢の時は背中もれしていました😅
私もオムツを2〜3種類変えてみましたが、最終的にはムーニーのパンツタイプに落ち着きました。
S?ハイハイ用?忘れましたが、早い時期から使えるサイズがあったと思います。
それでも100%防ぐのは無理だったので、もう漏らす覚悟をしました😄

我が家はバウンサーを使っていませんでしたが、代わりにバンボでばっちり漏らしてくれていましたよ💦
腸が圧迫されて刺激されるんでしょうかね?笑

• るー

るー

ムーニーよさそうですね!
    さっき早速ネットで買いました(笑)

うちもバンボもありますがやっぱり漏れますよね(笑)

• 3月6日
きき

うんちしたらとりあえず先に背中からティッシュを入れて漏れをせき止めてます!
バウンサーでウンチした時点で漏れてない場合もあってだいたいは寝かせた時に背中に流てしまうのが原因だと思うんですが😥

• るー

るー

たしかに!!
    バウンサーでブリブリって聞こえた時はまだ服汚れてない事があります。
    セーフって思って替えようと思うと汚れてて…
    寝かせた時に流れてたのか…💦

• 3月6日
のり

バウンサーではないですが、座った方が力みやすいのか、座ったときにうんちする頻度が高く、そうするともれなく漏れてます(ToT)
塞き止められて背中にいっちゃうんだろうけど漏れると大惨事ですよね( ;∀;)
離乳食が進むと固形になってくるので落ち着きましたよ。うんちを踏ん張ってる顔がたまらなくかわいいです(笑)

• るー

るー

やっぱり座ってる方が力みやすいんですかねー?
    ほんとに毎日大惨事です(笑)
    まだ離乳食始めてないので、始めたら落ち着きますかね?
    ふんばる姿かわいいのですね(笑)

• 3月6日
わぁ

うちも同じです〜😱
バウンサーだとほんと背中モレすごいですよね!💦
座っている姿勢だとオムツの下の方に空間がなくなって、💩が上に上にいっちゃうんでしょうね😭
ほぼ毎日もれてます。。
私もいろいろ試したんですが、テープはどれもダメで、ムーニーのゆるうんちポケットのパンツSだと、漏れる確率がすこーしマシのような…?
でも漏れる時は漏れます…😅

• るー

るー

同じ方いてなんだか嬉しいです!
    やっぱりみなさんムーニーなんですね!ゆるウンチポケットすごい!(笑)

• 3月6日
卯年双子座

皆さんのお子さんもそうなんですね〜!!うちの子もバウンサーに座ったら大きな音を立てて「ブリブリブリ〜」って😂(お食事中の方スミマセン😅)
ムーニーがいいってコメントされてる方が多いですねぇ✨
パンパースなので替えてみる価値ありそうです🥰

• るー

るー

うちもバウンサーでブリブリ~ってお知らせしてくれます(笑)
    パンパースはほぼ全部漏れちゃってます(笑)
    とりあえずムーニーのパンツタイプが有力候補ですかねー?

• 3月6日
Ri〜ママ

うちも背中漏れが気になってまさに昨日ムーニーのパンツデビューしたところです!
背中漏れ減って欲しいですね!!

• るー

るー

一緒ですねー!
    背中もれ大変ですよねー💦
    ムーニーで少しおさまってくれるといいですね!

• 3月6日