sa
目を見て授乳!!初めて聞きました😂あたしはながら授乳が多いです😂

ままり
私も姿勢が悪いのか首から背中がすごく痛くて授乳が辛いです😭😭

ぐるにゃー
私も首、肩そのまま背中までと痛くなって、耐えられず、一端中断してしまうくらいになりました😅
1人目のときもそんなことがしょっちゅうでした💧
大きくなるにつれてながら授乳になっていったので私も下を向いてばかりではなくなり、中断するほどにはならなくなりましたが、モヤモヤした痛みはずっとあるので、とりあえず首には、首ホットンを装着するかマフラー巻くかして血行促進を促してます。
あと骨盤矯正と定期的なケアで整骨院いくのでついでにほぐしてもらってます。
目を見てたら、というか、同じ体勢が続くのが良くないんだと思います。

jpj
しっかりあぐらをかき、背筋を伸ばし、授乳枕を膝に乗せ赤ちゃんを乗せたら大丈夫かと🙆♀️助産師さんから授乳枕絶対使ってねって言われました!猫背だと乳腺が刺激されずお乳が生産されないよと言われました!

すず
私も授乳で前かがみのになってしまい、肩も首も腰も痛いです。
痛過ぎて最近は託児室付きの整骨院に通っています。
母乳外来に行った時は、猫背にならず姿勢を正さないといけないと言われました。
授乳クッションを使ったり、あぐらをかいたり、タオルを挟んだりして高さを出しています。
目を見なきゃと思いつつ、テレビを観てしまっています💦
良くないですね(。ノω・ヽ)
コメント