息子のトイトレについての悩みと義母の言動について相談しています。
トイトレ…かぁ。
義母「○○(旦那の妹の息子)が、トイレでおしっこ出たみたい。動画でチョロチョロって出てた。」って自慢げに(怒)
焦らされてる気がする…この人は昔からそう…悪気がなく人を追いつめる才能がある。
うちの息子はたまーに便座に座ろうとするだけ。
座ってくれた!でもすぐ降りるって!
一時期は座らせたらギャン泣きされてた。
今では「ちっ!ちっ!」って教えてくれます。
でももう出ちゃった後で、オムツ替えてほしいってこと。
「今度は出る前に教えてね、トイレ行こうか」
これで大丈夫なのでしょうか?
私は面倒くさがりやで(漏らし覚悟でも漏らした後の後始末が)、トコトコ歩き回る娘のお世話もあり、なかなか時間を決めてトイレに連れていけません。
こんなんじゃ、ダメだよなぁ。
いつかは外れるんだし、オムツ楽だしって考え(._.`)
義妹は元保育士、その息子は人見知りなし。(さすがだね的な雰囲気を義母は出してきます)
その点、ウチは二人とも人見知りが激しく、娘は未だに義母になつきません。義父にはなついてます。
義母は「ウチの子たちは皆、人見知りなかったけどねぇ」って嫌味。(旦那含め4人の子供+義妹の子供1人+もう1人の義妹の子供3人)
ウチの子はウチの子って自分に言い聞かせます(^_^;)
じゃないとムリ〜(笑)爆発しちゃう(笑)
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント
もる
毎日お疲れ様です*°
うるさい義母さんの言うことは流しましょー!笑
漏らし覚悟が1番効果的らしいですよね…私も面倒なのと下の子がいるのでまたやってないです😅でもゆるくでいいかなーなんて思ってます(><)
Y♡Hママ
遅い時間にコメントいただき、ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
そうなんですよねぇ、漏らし覚悟がいいと思っていても(^_^;)
たまにオムツ漏れしちゃって、ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙〜ってなっちゃいました。(絨毯にダダ漏れ)
ゆる〜くいきます(*´ω`)ゞ