※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
子育て・グッズ

昨日、日本脳炎の予防接種後、熱が上がり嘔吐も。同じ経験の方いますか?今は落ち着いて寝ています。

昨日、日本脳炎の1回目の予防接種をしました。接種後はいつも通り元気でした。食欲もありました。
でも寝る前に熱を測ったら38度ありました。
途中、グズって起きたときに手足は冷たいのにおでこはかなり熱くて測ったら、40度ありました。
すぐに座薬を入れて脇とかも冷やしました。
熱が高いと吐きやすいみたいで、少し嘔吐もありました。
予防接種後にここまで熱が高いのは初めてです。
同じような方はいますか?
とりあえず、今は落ち着いて寝ています。

コメント

まり

こんばんは。
心配ですね…
うちも日本脳炎の予防接種1回目の後に発熱しましたよ!
接種後は、元気だったのですが夜中〜朝方に38度台の熱をだして、翌日も37度台でしたが、その夜には解熱してました。
2回目接種後も発熱しました…
ので、予防接種の副作用だと思います。
3歳になって40度まででると、心配ですよね。どうかお大事にして下さい。

• 桔梗

桔梗

コメントありがとうございます😊
    ほんとここまで上がると心配してでした💦
    朝にはまだ熱はありますが、38度までになって他ので、良かったです。
    いつも通り、元気で食欲もあるのでこのまま下がってくれることを願いますね(^◇^;)
    2回目の予防接種が主に熱が出やすいみたいなことを説明の本で読んでたんですが、1回目で発熱すると2回目も追加も怖いですね💦

• 3月6日