※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃんママ
子育て・グッズ

娘がおもちゃで遊ぶようになりました。おもちゃの消毒方法について教えてください。哺乳瓶は消毒液でできるけど、おもちゃはどうすればいいですか?

いつもお世話になっています♪
明日で4ヶ月を迎える娘が、ようやくおもちゃで遊べるようになりました(*^^*)
手に持ってなめなめするんですが、みなさんおもちゃは消毒されてますか???
ちなみにどうやってされてますか?
哺乳瓶などは消毒液につければいいけれど、おもちゃはどうするんだろうと疑問に思いまして。ご返答よろしくお願いします*\(^o^)/*

コメント

しーのママ

うちはかなりズボラだったので、
出先で落とした時に拾ったら、
除菌ウェットティッシュで吹く位しかしてませんでした(^_^;)

新品のオモチャを渡す時も
気が向いた時しか吹いてなかったかも(*_*)

児童館とかに行くと、
色んな子がお口に持ってったオモチャなどで遊ぶこともあると思うので
あまり神経質になり過ぎない程度で
吹いてあげれば良いと思います(*^^*)

私はズボラ過ぎたなー(。-_-。)笑

ゆぅウサ

ウチは、ステリパワーというウイルスなども防げる除菌のスプレーで消毒しています(*´∀`)ノ

手などは除菌ウェットティッシュで拭いたりしているので、ウェットティッシュで拭くとかで良いと思います。

なめこの母

おもちゃデビューおめでとうございます♪

うちはピジョンの除菌ナップで拭いてから渡すようにしています^_^ 赤ちゃんが舐めても大丈夫な成分でできているようなので。毎日おもちゃを洗ったりとかはできないですしね。

あおころ

新品のおもちゃはゴム製は洗ったり布製は一度洗濯したりしましたー!
あと、使用して3日に1回位除菌スプレーかけたり干したりしてました←ズボラです、、

ひめちゃんママ

ご返答ありがとうございます♡
なるほど!拭いてあげればいいんですね꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
確かに児童館とか、みんなで使いますもんね。あまり神経質にならずに、適度にキレイにしてあげたいと思います(*^^*)♡

ひめちゃんママ

ステリパワーさっそく調べまでみます!スプレーで消毒も手軽に出来ていいですね(*^^*)

ひめちゃんママ

ピジョンの除菌ナップというのがあるんですね!
チェックしてみます*\(^o^)/*
赤ちゃんが口にしても安全なものだと安心ですね♡

ひめちゃんママ

新品のおもちゃ、そのまま与えてしまってたので、私も洗ってからにしようと思います(*^^*)
干すのもいいですね♡‼︎