コメント

mari
どれだけ遅れてももうすぐ会えるのかぁ…なんて思うと不思議ですよね😊
私は直感なかったです😂
前駆陣痛やおしるしもなかったので、ずっとおなかにいるような気すらしてました笑

退会ユーザー
あと少しですね(*'ω'*)♡
実際陣痛が来たのは起きたら来てた感じですが、前日に旦那が明日産まれるんじゃない?て言ってて本当に産まれました笑笑
-
ゆな
ほんとあと少しです!
最近は妊婦生活を振り返ってます😂
旦那さんすごい!笑
予知能力!- 3月6日

キャラメルモナカ
直感は全く無かったです!逆にこのまま産まれないんじゃないか・・・って思うくらい何も無く(笑)予定日三日前に昼間おしるしがあり、夜中に陣痛が来て、朝産まれました☺️
-
ゆな
同じくこのまま産まれないんじゃないかと最近思ってます笑
運命の日はいつなんだろう😂- 3月6日
-
キャラメルモナカ
その気持ちのままいたらあっとゆーまに産まれて、産まれたあともあまり実感湧かないかもしれません(笑)
- 3月6日
-
ゆな
ほんと実感わかなさそうです😂笑
臨月の今でもたまにほんとにわたし妊娠してるのかな?っておもうときあります笑- 3月6日
-
キャラメルモナカ
凄くわかります〜🤣👏🏻✨私も全く同じでした😂明らかにお腹は出てるし身体が重いのにどうしてですかね?🤣私は最終的に緊急帝王切開で産んだのですが、そんな今でも本当に産んだんだなあって信じられない感じです(笑)
- 3月6日
-
ゆな
胎動感じるのにほんとにわたし妊婦なのかな?って思うときもしばしば笑
わたしも出産してから当分はママになった実感沸かないかもです😂- 3月6日
-
キャラメルモナカ
ですよね〜🤣でも、絶対妊婦さんなので信じて下さいね😂🙏🏻笑✨無事に産まれると良いですね😍今の時期色々考えちゃいますよね🤔
- 3月6日
-
ゆな
ありがとうございます!✨
夜にいろいろ考えちゃって夜寝れなくて昼寝してるので昼夜が逆転しちゃってます😂
今晩も寝れそうにないです笑- 3月6日
-
キャラメルモナカ
トイレも近いですし逆転しちゃいますよね〜😂でも、今のうちにシッカリ寝溜めしておいてください☺️✨
- 3月6日
-
ゆな
ほんと頻尿です😂
寝溜めしておきます笑
いろいろ教えていただきありがとうございます✨- 3月6日

ぴよ。
いよいよで楽しみですね☺️
私は予定日の13日前に破水し翌日に産まれました。
破水する前日の検診では、子宮口は全く開いてないから予定日過ぎるかもねー!たくさん動いてねー!と言われていたのですが…翌日の朝に自宅で破水してあれよあれよと言う間に産まれました🤣🤣🤣
破水する前は普段と変わったことは何もなかったです😆
-
ゆな
いよいよです!!😂
子宮口、全然ひらいてなくてもお産にすぐ繋がることもあるんですね!
検診で2センチくらいひらいてるけど予定日過ぎそうと言われたからちょっと油断しちゃってましたが、ゆゆさんの話きいて心の準備しとかいと!って思いました!- 3月6日

べら
もうそろそろベビちゃんに会えますね💕
38週頃は予定日が近いのに何も起こらなさ過ぎて本当に生まれるのか、そわそわでした😁
直感みたいなのはありませんでしたが、妊婦健診で先生に言われた日が当たりました🤣
おしるしが朝会った時には、やっと会えるんだと思いました
-
ゆな
長いようで短かったマタニティ生活ももうすぐ終わりだと思うと寂しいですね😂
先生に今週が産み時だと言われドキドキします💓
べらさんの先生すごい!- 3月6日

退会ユーザー
直感は全くありませんでした😂
いつもの様に週末のお買い物をして、帰って来てご飯食べて、お風呂入って、いつも通り夜は寝れず、、前駆陣痛始まった〜、、と思いながらウトウトし、、ようやく眠れて目が覚めてもまだ前駆陣痛あって、、起きてもおさまってないなんて珍しいな〜、と思って寝返りうったらお股から何か出てきて、、何だ?と思い2度寝しようと思ったのですが、破水だったらこのまま寝たらまずい(笑)と思ったのでトイレで確認しようと思ったら立ち上がった瞬間バシャーっとって感じでした😂❤
-
ゆな
ゆあさんのコメント読みながらドキドキしちゃいました😂
破水って思ってる以上にバジャーって出るんですね!!
外出中に破水したらビックリしますね!- 3月6日
-
退会ユーザー
38週ならそろそろですもんね、、私は38週2日でこうなりました😂✨笑
結構な勢いで出たと思います🤭布団汚れなくて良かったな。と思ってました🤣💦笑
外出中は絶対焦ると思います😭家で破水しても焦ったので😆笑笑- 3月6日
-
ゆな
ほんとそろそろです…笑
家でも破水はビックリしますね!😂
近場を結構ウロウロしてるので油断禁物ですね!- 3月6日
-
退会ユーザー
懐かしいです、頑張って下さいね🥺❤
ですね、近場でも気を付けて下さいね😁👍- 3月6日

ちゃんあや
あと少しで会えますね👶
私は、何も兆候もなく予定日から5日後に産まれました。前日の検診で子宮口全然開いてないと言われ内診グリグリからのおしるしからの陣痛でした(笑)
-
ゆな
内診の刺激から陣痛につながること多いみたいですね!
こないだの内診から出血が続いてるけど、出血するからねと言われたからおしるしじゃないとはわかってるけどやっぱドキドキしちゃいますね😂- 3月6日
-
ちゃんあや
私も内診の出血かと思っていたら、次の日に色が変わっていたのと下したようなお腹の痛みがあったので…ん?これって陣痛?って感じから始まりました!
- 3月6日
-
ゆな
出血色が変わったんですね!
下したような痛みってよく聞きます!
前駆陣痛との違いに気付くかなぁっと最近よく考えます😂- 3月6日
-
ちゃんあや
生理の終わりの方の色だったのが、少しピンク色になったので…多分おしるしだったのかな?と思います(笑)
間隔測ると分かりやすいと思いますよ!
とにかく今は出産に向けて体力づくりしておいてくださいね!出産って本当体力勝負ですから😰特に、初産は時間がかかると思います😳😳- 3月6日
-
ゆな
おしるしはピンク色ってよく聞きます!
出産、ほんと未知の世界すぎていろいろな妄想してしまいます😂
そのときが来たら覚悟はできるだろうけど、出産間近って一番ドキドキしますね😂- 3月6日
-
ちゃんあや
予定日10日前から毎日カウントダウンしていました(笑)
本当未知の世界すぎて、不安とある恐怖とある…でも、早く会いたいの毎日でした。陣痛中は、もうやめて〜この痛み止めて〜と何度も叫びましたが…産まれた我が子を見たら痛みなんて何処かへ(笑)23時間の戦いが一瞬で消えました😭(笑)- 3月6日
-
ゆな
出産したら陣痛の痛みは忘れるとよく聞きます😂
今はわたしは陣痛の恐怖しかありません😂- 3月6日

マッマ
2日に、予定日超過3日目で出産しました!
前兆も無さすぎるし予定日も何事もなく終わったので、超過1日目の内診でグリグリお願いしてやってもらいました(笑)
超過2日目に心配になるぐらい胎動が減りまして😭😭姉と旦那に「もしかしたら出てくる準備しとるかも」とLINEした1時間後に陣痛きました(笑)
夜22時頃に痛み始めて翌日の4:55に産まれました!陣痛きた日は眠気もすごかったです。
-
ゆな
つい最近出産されたんですね!
おめでとうございます✨
ハラハラしながらコメント読みました😂
皆さん一人一人違った出産ストーリーがあってほんとすごいの一言です!- 3月6日

たた
満月とか大潮だと生まれやすいと聞いて、焼肉弁当(焼肉が焼肉弁当になりました😂)食べたら、次の日に生まれました!
-
ゆな
ジンクスいろいろありますよね!
焼肉こないだ食べたけど全く何もなく数日過ぎました笑
次はオロナミンCあたりためしてみようかと思ってます😂- 3月6日

みー
もうすぐですね♡
予定日17日ですか?
私は16日です😊
私も毎日ドキドキ、ソワソワしてます!
昨日は昼、夜40分ずつくらい歩きオロナミンC飲みました!笑
お腹はよく張るんですが痛みはあったりなかったり…
7日の新月、大潮期待しましょう✨
ゆな
本当に不思議な気持ちで毎晩ねれません😂
赤ちゃんの産まれたい時に産まれてくるからあまり気にしないようにしてるんですけどやっぱり毎日ドキドキしちゃいますね!
mari
おなかにいたのはたった数ヶ月なのに、すっかり胎動や張りの感覚に慣れていて、産んだ当日は胎動がなくなった事を少し寂しく感じました😂
もうすぐ会えると思うとドキドキですよね✨
明日かもしれないし、明後日かもしれないし、寝られる時に寝て体力温存しておいてくださいね❤️
いきむのめーっちゃ疲れますよ!😂
ゆな
もういつ来てもおかしくないんですもんね!
胎動がなくなると寂しそう😂
出産の為に体力を蓄えておかなきゃですね!