me
母乳だったら欲しがったらあげておっけいですよー!授乳時間も気がすむまであげたら良いかと🙆
まあ
母乳ならまだ泣いてほしがったらあげるでいいと思いますよ☺️
次男完母でしたが3ヶ月頃の間隔は1.5-2時間ぐらいでした!!
それでも4ヶ月検診で標準グラフ下回るぐらい小さくてとりあえず30分でも1時間でも泣いたらあげるって感じでやってました🙋✨
エリカ
離乳食始まる頃は感覚開けた方がいいって助産師さんに言われたことありますが、3カ月ならまだまだ気にしなくていいのでは?って思いました😊
ななん
うちも3ヶ月で完母です✩
泣いたらあげるか
拳に勢いよく吸いついてたら
随時あげてますよ〜( *ˊᵕˋ)♪♪
うちは、1回片乳10分くらいずつで
様子見てます😳
A mama
私は3時間おきに授乳してました!
その頃はあげすぎて太ったらどうしよう、、という不安もあって時間を守るようにしてましたが、乳腺炎になってからは神経質になるのはやめて、3時間あいてなくても飲ませるようにしましたよ🤣👍
お互い子育て頑張りましょうね☺️
まかろん
同じく完母です!
まだ3ヶ月の時は欲しがるだけあげてました!私は左右とも10分ずつきっちりはかってあげてましたが、4ヶ月検診のとき、先生から最初の5分で8割くらい飲むからまぁ5〜10分くらいの間、適当でいいよと言われてからはそんなに時間気にせずあげてました!
コメント