コメント

M
質問の答えではありませんが
私の友達で、
誕生日が同じ兄弟いますよ~😃
自然分娩でたまたまだそうです‼️

ママリ
うちは上の子が予定日を1週間超過して8/10産まれで、パパが8/20産まれなので、下の子の予定日が9/1だったので早まって8/30に産まれたらいいなぁなんて思っていましたが…2人目も予定日を4日過ぎて9/5に産まれました😅
奇跡が起きて誕生日が同じになるといいですね〜😆
-
🫶
わぁー!パパさんも近いなんて!
誕生日どうされてるんですか!?😆
同じ誕生日がいいな〜って思うだけでほんとうまくはいかないですよね、、(笑)
2人目も予定日過ぎる可能性大ですね🤔🤔- 3月6日
-
ママリ
誕生日はもちろん娘の誕生日にパパの分も一緒にやっちゃってます😅パパには申し訳ないけど…ついでにって感じです💦
そういえば、近所の人に親子で2/29が誕生日っていう人がいました‼️誕生日が一緒なだけでも奇跡なのに、うるう年の誕生日だなんて😵奇跡すぎますっ😵- 3月6日
-
🫶
娘さんとパパさん同じ、息子さんはまた別にってことですか?😊
えー!それはすごすぎますね!!奇跡が重なり合いまくってますね😳✨- 3月7日
-
ママリ
息子は今度の9月で1歳になるので、今年からは8月・9月と続けて誕生日をお祝いする感じですね😊ケーキ食べ過ぎかな😅- 3月7日
-
🫶
そうですよね♪
うちも別々になりそうですが、ケーキも料理も10日以内なので大変そうですね、、🤣- 3月7日
-
ママリ
確かに、10日以内にケーキと料理の用意も大変そうですね💦お互い頑張りましょう👍
2人目のお子さんがいつ産まれたか気になるので😁笑 もし良かったらママリで出産報告して下さい〜😍同じ誕生日だったらスゴイですね✨- 3月7日
-
🫶
お返事遅くなってしまいすみません、、
子どもの誕生日を一緒にするのもかわいそうだし、頑張るしかないですね!!(笑)
そうさせていただきますね✨✨
この質問したのも書いておきます!!(笑)
10日早まってくれたらすごいです!😊- 3月11日

桃
うちは2人目の予定日が8/30で
お腹にいる子は9/1です😂💓
上の子が予定日6日超過で3720gと大きく、2人目は早く出てきてくれ〜と37週から毎日1時間散歩、階段昇降するも全く降りて来ず、予定日より6日前に促進剤で出産しました😂
1人目が予定日過ぎた人でも、2人目は早く産まれたって話も聞きますし、こればっかりはわからないですよね🤔💦
-
🫶
おぉ!めっちゃ近いじゃないですか!!
2人目さん誕生日は早まったってことですよね?
予定日前に促進剤とは、計画分娩ですか?
ほんとに、お腹いる子のタイミングですよね〜😭😭
予定日過ぎても分娩時間が早まってくれればそれでいい気もします😂- 3月6日

まぐ
私は1人目は40w2dで、2人目は38w4dで生まれましたよ☺️!
-
🫶
2週間近く早まったんですね!!
なにか運動とかされてましたか?😌
1人目が運動しまくって1週間も超過したので
今回はもうなにも動きたくなくて😂😂- 3月6日
-
まぐ
1人目の時は1日スクワット200回とかしてましたが予定日超過して、2人目の時は何もしてません🤣
でも毎日息子と外で遊んでいたので特別産むためにという訳ではないですが、結構動いていた気がします(笑)- 3月6日
-
🫶
1日200回スクワットはすごい!!(笑)
2人目なにもしないで早まったんですね!
私も今回はもうなにもしないことにします。😂😂
たしかに、上の子いたら必然的に動きますね!- 3月7日

ぽんぬ
私は1人目41w0d、2人目37w5dだったので、1人目が超過したからといって2人目もそうなるとは限らないですよ〜🤗
-
🫶
えー!めっちゃ早まってますね!!
同じくらい早まったら誕生日同じになるのも夢じゃないです🤔✨- 3月6日

桃
また暑い時期に妊婦なんで
もう夏が来て欲しくないです😂😂
計画分娩で早く産みました!
私の実父が27日から海外に戻らないといけなかったので、それまでにどうしても産まれて欲しくて💦
2人とも促進剤でしたが、陣痛開始から1人目は6時間、2人目は3時間で時間は半分になりましたよ☺️✨
ただ、後腹は2人目のほうが強烈でしたけど🤮🤮
-
🫶
ほんとわかりますそれ😂
息子の時も汗だくでウォーキングしてました、、
今回はもう運動したくないです(笑)
それはしょうがないですね!!
促進剤やっぱりお産進むの早いですよね!
私も微弱で1日家で我慢してましたが病院行って促進剤使われてからは早かったです😂
やっぱり2人目からは産道ができてるから早そうですね!!
期待しときます!!(笑)
後陣痛考えただけで恐怖です😳
1人目も結構痛くてカロナール飲んでたので、2人目絶対やばいですね😖😖- 3月6日

smile228
ウチはすでに、自然分娩で長女、長男が同じ誕生日で、次男の予定日が丁度その日でした😅
ただ次女、長男は2週間早く産まれたので、年子だし沢山動いていたので当然早く産まれるものと思っていたら、予定日ぴったりに産まれてびっくりしたのと、やはり赤ちゃんは産まれたい日に産まれてくるんだなと心から思った日でした😊
長女は4人中唯一の予定日1週間超過でした😅
-
🫶
んん!?!?ということは3人同じ誕生日という事ですか!?!?!?
1番上のお子さんでしょうか?
1人目?ですかね?- 3月7日

smile228
3人同じ誕生日です😅
そうです!
1番上の長女だけが予定日超過でした😊
-
🫶
お返事遅くなってすみません、、
えー!?!?!?すごくないですか!?!?
びっくりしてます!(笑)
2人でもすごいのに3人って奇跡すぎて、、
うちも10日早まってくれないかなー!😳😳- 3月11日
-
smile228
いえいえ😊
お返事ありがとうございます😊
年子で同じ日も珍しいみたいで、びっくりされますが、さらに長女もと言うと皆さん真顔で嘘でしょ?って言われます😅
同じ日になっても、違う日になっても、赤ちゃんはきっと生まれたい時に生まれてきてくれると本当に思うので、どうなるか楽しみに大変だと思いますが、残りの妊婦さん生活楽しんでくださーい😊- 3月11日
-
🫶
嘘でしょって思います!😆😆
奇跡すぎて素晴らしい😭💗
そうですよね〜😊😊
早くなるかもしれないし遅くなるかもしれないし、2人目なので1人目の時よりは楽しめると思います!
ありがとうございます😌😌- 3月12日
🫶
えー!素敵ですね😌😌
自然分娩でたまたまってほんと奇跡だと思います!!
いいなぁ🥰