コメント
リエ
引っ越しあるあるだと思います💦私も、娘が10ヶ月の時に引っ越ししました。環境が変わるために、娘に起こる変化を質問したら「夜泣き」「後追い」「愚図愚図になる」などと回答受けました。引っ越ししたてで、ママもお子さんも環境に慣れてないからこそだち思います。なので、時間の経過と環境に慣れることが一番の解決策かな…と思います💦
みかん
うちも3歳少しの時期にありました!
また症状は違いますが、
うちはイヤイヤ期なのもあり、引っ越しもし、当時わたしが妊婦だったのもあり、色々子供は不安定だったのか
毎日朝4時頃から泣き叫び始めて、約2時間泣き続けていて、6時頃段々と落ち着いてくるというサイクルが2週間ほど続きました💦
当時まだ正社員で働いていたのもあり、夜泣きが終わって仕事の用意をするという流れでした💦
正直頭がおかしくなっていて
その時期の記憶がほとんどありません笑
何か怖い夢見てるんですかね?
寝ぼけながら泣いてそのまままた寝ますか?
覚醒して眠れないとかはありますか?
-
おぅーあ
コメントありがとうございます♡
2時間泣きっぱなしでそれからお仕事…それはほんとに大変でしたね💦
訳のわからないことを言ったりすることもあって夢を見てるのかもしれません。泣きやめば比較的長引かずにまた寝ますが、とりあえずなんらかの相手をしてやらないと落ち着かず、大音量で泣いています😓
名前を呼んで話しかけ、一旦起こし正気に戻るように試していますが、これも良いのか悪いのかわかりません😣- 3月6日
おぅーあ
コメントありがとうございます♡
なるほど、引っ越しあるあるですか。引っ越しのストレスはやはり子供にもあるのですね。早く慣れてくれるといいのですが😣
リエ
引っ越ししたてで、ママやパパも落ち着かないところが若干あると思います。それも感じとっちゃうのかなぁ…て当時思ってました💦なので、「ママは新しい環境に適応してるぞ!」アピールしてました(笑)🤣