※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

泣いて寝た赤ちゃん、ミルクの時間。起こしてあげるべき?泣かせておくべき?生後7日目の子どもについて、どうしますか?

ギャン泣きしててやっと寝たと思って
時計見たら、もーミルクの時間😑

皆さんだったらどーしますか?

このまま寝かせて泣いたらあげますか?
それとも起こしてミルクあげますか?
生後7日目の子です😔

コメント

もみじ

寝かせておきます^ ^
3時間ごとにあげなければいけないのは、入院期間だけでいいと病院で言われました!

なる

そんな時は少し寝かせてからあげてました!

いのこ

生後7日だったら…4時間以内にはあげます。せっかく寝たのに、と思いますが😭

まる

もしお腹すいたらすぐ起きるのでそのまま寝かしていて大丈夫ですよ☺️💕

3200g

そのまま寝かせるでしょう🙄
わざわざ起こさなくて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

下の娘が赤ちゃんの頃、授乳時間になっても起きない場合は 足の裏をくすぐってみて ミルクをあげても飲まない、起きない時は 時間をずらしてあげて下さいと言われました😃

1ヶ月は3時間内とは言われてますが..2人目で適当になり寝てれば4時間、5時間寝かせてます😂疲れますよね😵特別小さいとか体重増やさなきゃいけない感じなら起こしますが特に退院時順調であれば寝かしちゃいます(笑)

ママリ

1ヶ月までは4時間あけないでと言われていたので、それを目安に起きなかったら起こしちゃいます!