※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

基礎体温の測り方について相談です。朝早く目覚める体質で、妊活を考えています。育休中でだらけており、復帰後の早寝早起きが課題です。どのタイミングで測ればいいでしょうか?

基礎体温の測り方について。

私は、長時間睡眠ができない体質なのか、学生の頃から3〜4時間ごとに目が覚めます。

朝は、だいたい5時くらいに目が覚めますが、起きるには早すぎるので毎日二度寝します。5時前にも一度目が覚めます。その時間(2〜3時くらい)が一番目覚めがいいです。

こういう場合、基礎体温を測るのはいつが望ましいでしょうか?今は育休中でだらけているので、旦那さんの出勤に合わせて8:30起きです。8:00頃また目が覚めてベッドでだらけてます😅

1人目の時は、仕事をしていたので規則正しい時間(起きる時間が決まっていた)で図っていました。そろそろ2人目妊活をしたいので、参考にさせてください。

5月から復帰予定なので、ちゃんと早寝早起きをすればいいんですが、どうしてもだらけてしまい…8:30に動き出してしまいます(笑)仕事開始時間だ…

コメント

夜中とかに起きても
横になって30分ぐらい待ってから
測るといいらしいですよ!

めぐぴろ

あたしも4時5時に目が覚めるときがありますが、その時に計ります! そのあとにそのまま二度寝して、朝 又計ったりもします。