※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲mama♡*.
お仕事

GW中の保育園について相談です。10連休で困っています。仕事が4/29~5/2はあるけど、周りに預けられる人がいません。綾瀬市や大和市周辺で祝日でも預かってくれる保育園を知っている方いますか?

GWについて相談です。
カレンダーが10連休になってしまう為現在通っていはり保育園も、10連休になってしまうようです。
ですが、仕事は4/29~5/2まではあるようです。
正社員なのであまり休みたくないのですが、シングルで周りに預けられる様な人もいません。
綾瀬市や大和市周辺で祝日でも預かって貰える保育園など知ってる方いませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぱんだ

うちの保育園も10連休です😭
私は販売職なのでさすがにこの期間全部休むわけにはいかず、今どうするか迷ってます🌀
うちのところは保育園の掲示板にその期間、保育園を利用したい方は○○保育園へお問い合わせ下さい!と、近くの保育園へのご案内がありました。←多分予定人数でいっぱいになったのか1週間しないうちにその部分が切り取られてましたが…🥶
一時保育も見てますが、なんかその日のお給料がほぼなくなる気がしてなんだかなーって思ってました😂💦

質問の回答になってなくてすいませんm(*_ _)m

あ~ちゃん

分かります分かります❗有給もそんなにないしどうしょうです!給料日アップデートするので出たいきはあるが・・・・♪

𝓚...💋°。⋆

私も医療系で働いているので4/30~5/2.5/6は仕事で、保育園は休みです😭💦
困りますよね💦
旦那の休みが確定してないので何とも言えませんが、丸々一日預けるのは不安すぎてどうしようか困ってます😭
いらない10連休、、、
回答になってなくてすみません😭

cocoa

うちも10連休中でも3日程は営業日です。保育園もお休みだし、どうしようって感じです💦💦
旦那が休んでくれなかったらわたしが休むしかありませんが、世の中、10連休を望む方がどれほどいるのか?って思ってしまいます。結局、病院も一部は開けてくださったりしますが、それでも連休前後は激混み間違いないですし、お休みできない親だってたくさんいますよね。非正規の方とかだと収入減に繋がるしあまり望んでない方もいるのでは?と思ってしまいます。祝い事ではありますが、考えて欲しいです😥💦

regi

ファミリーサポートなどのサービスってないですか?
うちは横浜市ですが、子育てサポートシステムっていうのがあって休日等関係なくサポーターさんに預けることができます!1時間800円と高いですが💦

えり

私も旦那も平日休みなので日曜や祝日はあずけないといけません💦
私は大和市で、日曜・祝日もやってる認可保育園に登録したんですが、数がすくないこともあって予約開始時間の5分後にはうまるらしいです😰
予約が取れるまでは毎月不安で落ち着かないです💦
大和市には2つ日曜・祝日もやってる保育園がありますが
南林間と中央林間なので綾瀬付近にお住まいだと遠いかもしれないですね💦