※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

新生児期から使える抱っこ紐は何を使っていましたか?横抱きor縦抱きも教えて下さい(^-^)

新生児期から使える抱っこ紐は何を使っていましたか?横抱きor縦抱きも教えて下さい(^-^)

コメント

エルゴ(縦抱き)使ってました!首が座るまでは 、専用のクッションを使って抱っこになります。

• にゃにゃ

にゃにゃ

エルゴ人気ですよね(^-^)

• 2月19日
ゆっぴ

普通の抱っこ紐も持ってますが
首座るまではスリングでいきます(o^^o)♪

• にゃにゃ

にゃにゃ

スリングで赤ちゃん抱いて上の子の公園とか大丈夫ですか?落ちないですか?(笑)

• 2月19日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

しっかり入れとけば落ちないですよ!
    慣れれば片手で上の子だっこしてスリングで下の子だっこしてます(笑)

• 2月20日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

しっかり入れれば大丈夫なんですね(^-^)
    スリングも見てみようと思います☆

• 2月20日
わわん

ベビービョルンの縦抱きです。簡単で良いです^ ^

• にゃにゃ

にゃにゃ

ベビージョルンの購入を考えているんです!簡単なら良いですね☆

• 2月19日
みきにゃん

エルゴ使ってます( ´ ▽ ` )ノ
首がすわるまではインサートつけています⭐️私は二カ月の時から毎日お散歩などで重宝してます♪( ´▽`)

• にゃにゃ

にゃにゃ

エルゴ人気ですね(^-^)毎日使うならやっぱり持っておくべきですよね!

• 2月19日

ベコバタフライで縦抱きです。
2人目は新生児から毎日使ってます^_^

• にゃにゃ

にゃにゃ

ベコバタフライは使いやすいですか?上に子どもがいると行動範囲も広いですもんね(^-^)

• 2月19日

退会ユーザー

留め具が多いので装着が面倒ですが、慣れたら気にならないレベルです。布で挟むので抱っこからおんぶの切り替えが楽で重宝してます。

• 2月20日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

留め具が多いのは知らなかったです!お店で見てみます♡

• 2月20日
bunnybunny

ボバ使っています☆
インサートいらないししっかりしてるので使いやすいです☆
退院の時から縦抱きでつかっていますよー

• にゃにゃ

にゃにゃ

インサートいらないんですね!海外製品だと足の開き具合とかどうですか?

• 2月19日
もり*

アップリカのコランビギ使ってます(^^)
横抱きです♪

• にゃにゃ

にゃにゃ

アップリカ私も首すわりからのものを使っています(^-^)横抱きさん少ないみたいなんですけど、買い物とかどうですか?少し不便ですか?

• 2月19日
  • もり*

もり*

やっぱり片方の肩が疲れやすく、長時間の買い物はキツいです(^ω^;)

うちの子は体重が8キロ近くあって、横抱きの制限の体重をオーバーしてしまい…。まだ首もすわってないので縦抱きも出来ず、とりあえず両手でしっかり支えてはいますが一層肩に負担がかかってます💦

• 2月19日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

やはり片側に負担がかかりますよね(>_<)
    そしてお子さんの成長凄いですね!落ちないように支えるの大変ですね(。´Д⊂)気をつけて下さいね♡

• 2月20日
bunnybunny

どうなのでしょう…
くじ引きで当たったグレゴと足の開きはそこまで変わらないと思います。

出産前にボバを買ったためエルゴ等を使ったことがなく、エルゴは新生児のインサートが必要だったのと、ボバのデザインが気に入ったこと、エルゴは使っている人が多く、友達と集まった時にどれが自分のかわからなくなりそうでガルゴはコンパクトにはなるけど頼りなかったのでボバにしました。

ガルゴは旦那さんが抱く時に使っています。
私の感じたことは
ガルゴ→後ろの紐(ずり落ちないようにカチッとするところ)が食い込み、そこが細くなっていたり生地も夏は蒸れないかもしれませんが頼りなく感じます。

ボバ→しっかりはしているが夏は暑いかも。後ろも食い込みなしで快適。
こどもの足が当たるところにクッションがないため少し刷れるかも。
最大のネックは使わないときにコンパクトにウエスト部分に収まらないのでかさばる。

あくまで私個人の感想ですがご参考までに。

• bunnybunny

bunnybunny

すみません!返信欄じゃないところに書いちゃいました(>_<)
    上の方にあります(>_<)

• 2月20日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ご丁寧にコメントくださりありがとうございます(^-^)♡
    ガルゴっていうのもあるんですね!ボバは柄が可愛いなぁと思ってました。人とかぶらないっていうのは良いですよね♪
    色々と検討したいと思います!

• 2月20日
  • bunnybunny

bunnybunny

ごめんなさい!グレゴの間違いです(;_;)
    使いやすいものが見つかるといいですね☆

• 2月21日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

なーるほど(*´˘`*)
    ありがとうございます!

• 2月21日