コメント
なな
いろいろ見学に行きましたが、ダントツでステキな保育園でした!
0歳児クラスの11月の途中入園は保留で
1歳児クラスの4月入園で第一希望にして申し込みましたが、落ちました💦
やはり人気の園のようです!
まごころに絶対入れたいのであれば0歳4月じゃないと難しいかなぁと思います!
なな
いろいろ見学に行きましたが、ダントツでステキな保育園でした!
0歳児クラスの11月の途中入園は保留で
1歳児クラスの4月入園で第一希望にして申し込みましたが、落ちました💦
やはり人気の園のようです!
まごころに絶対入れたいのであれば0歳4月じゃないと難しいかなぁと思います!
「保活」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mm
人気の園なんですね!!
ステキな保育園ということですがななさんが特に良いと思ったところも教えていただけると嬉しいです😆
なな
とにかく、家庭のような時間を過ごせるようにしてあるところです!
以前は積み木遊びの時間とかブロックの時間とか決めてあったみたいですが、家で過ごしている子は好きな遊びをしてるということで、自分で選択して好きに遊べるようにしたそうです!
あと、昔より行事を減らして子供たちに負担がないようにしてありました!
自分自身、幼稚園に2年しか行ってないので保育園に一歳からいれるのはかわいそうな気持ちが全くゼロでは無かったため、より家庭的に育ててくれるまごころに入れたかったです!