コメント
くり
うちの子は納豆ご飯とみかんで生きてますよ!😂
バルタン星人
うちは、プチトマト、納豆、おにぎりで生きてます!笑笑
-
🐰
一応野菜とタンパク質もとれてるんですね!(笑)
うちの子は野菜NGです。😅嫌いではないのですが、イヤイヤされちゃって(笑)味噌汁ご飯にすると気分で食べてくれるくらいですね…😭- 3月5日
𝚁◡̎
納豆ご飯、バナナ、セブンのチョコスナックパンで生きてます😂😂
-
🐰
いつになったらバランス良く食べてくれるんですかね😂💦
- 3月5日
-
𝚁◡̎
しかも朝昼はほとんど食べてくれなくて夜はすごく食べます😂
でもせっかくプレートにしても好きなものしか食べなくて足りないとわたしや旦那のを奪ってきますw- 3月5日
-
🐰
1歳半前後のあるあるなんですかね?
みなさんこのくらいの時期は悩むんですね😱
うちは2.3口でごちそうさまなんて日もあります…😅好きな物しか食べないですよね、、- 3月6日
-
𝚁◡̎
好き嫌いがはっきりしてるみたいでしかもそこにイヤイヤ期も加わることですごいですね😂😂
- 3月6日
うみ
保育園では給食完食なのに、家だと白米ばかり…😅悲しいです💦
-
🐰
なるほどー!保育園だと食べるってこともあるのですね!!
それもそれでショックですが…😅💦- 3月5日
みぃーちゃん
私の子は白米を食べません🤣
野菜は大好きなので何でも食べますが
白米を食べてほしいです💦
ふりかけや納豆ご飯など
味がついてれば食べます!
-
🐰
白米食べないんですか!それもそれで困りますね😫
- 3月6日
おゆた
白米、バナナ、いちご、ブロッコリー、じゃがいも、うどんで生きてます(´・ω・`)
毎日毎日同じようなメニューだし、かと言って違うの作ってみても食べてくれません😭😭
うどんとかごはんに野菜混ぜてみても、見事にそれだけ出します😨🌀
心配になりますよね~( ´・ω・`)
-
🐰
うちの子も野菜NGです💦
味噌汁にしてご飯と混ぜると食べますが…極力したくないです😅
うちも毎日毎日同じメニューになりがちです😫
たまには変わったもの食べさせたくて外食しようもんなら尚更食べないですし…(笑)- 3月6日
かにえ
基本かまぼこ入りうどん、もやし、いちご、納豆ごはんで生きてます(笑)
今日のグラタンは結構食べましたが基本少食で体重増えてるか心配です😂
-
🐰
このくらいの時期はみなさん同じ事で悩むんですね💦
今度はイヤイヤ期がくるし、今以上食べなくなるんじゃないか心配になります💦- 3月6日
ポーチ
うちも、クリームパン、バナナ、のりにまいたとりめしで生きてます。
大人が食べてるとなんでも食べたがるけど、用意したものをだんだんちゃんとは食べず、好きな番組観ながらだと、サバの味噌煮を、少しご飯に混ぜたやつパクパク食べます。なんか今日も一日なんか食べたかな?って日もあります
-
🐰
みなさんこのくらいの時期は同じ事で悩むんですね💦
混ぜれば食べてくれるのいいですよね😫うちはご飯に野菜やお魚、お肉でもなんでも、隠しながらあげても細かくしても
とにかくご飯が真っ白じゃないとイヤイヤされます💦- 3月6日
-
ポーチ
そうなんですね、逆に白ごはん食べてくれないから、なんかしら外出先でも混ぜられるものがヒットしないと、混ぜても、食べず、だから結局好きな甘いものとか、赤ちゃんスナック類ばかり食べてますよ。
フォロミや、おっぱいも量は減っているけど、まだまだ、やめられそうにないから、夜中何回も起きるしね、ヒーヒーです。- 3月6日
パンケーキ
うちのこは米にふりかけ、豆腐のみで生きてます🤣💦
魚、肉、野菜たべません🙁🙁💦
-
🐰
うちと同じ感じです(笑)
味噌汁にして、ご飯と混ぜると野菜食べてくれますが…。ねこまんま?は極力したくないです😅(笑)- 3月6日
🐰
いつから始まりましたか!?
その時のブームとかにもよります?
いつになったらちゃんとバランス良く食べてくれるんですかね😭
くり
一歳半くらいから偏食始まりました😂なんでも野菜を食べてた時期が懐かしいです😅本当、バランス心配だし作ったのに食べてくれないとゲンナリしますよね…。
🐰
うちは1歳過ぎたあたりから徐々に食べなくなりました😱2.3口しか食べずごちそうさまなんて日もあります…。
一応毎食、食べない事わかっててバランス良く作ってますが
ほぼ確実に食べないのでゲンナリします😅