※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

予定日まであと4日で、急に夫が2連休になったので、最後のデートを楽しみたいです。遠出は怖いけど、無理せずお出かけしたいです。都内や産前に行った思い出の場所を教えてください。

予定日まであと4日なのですが、急に夫が明日あさって2連休になったので、最後のデートをしたいと思っています!!

遠出するのは少し怖いですが、一昨日の検診では先生から「子宮口はギュッと閉まってるし、まだまだかかりそうだね!また来週!」と言われたので、無理しない程度にお出かけしたいです(>_<)

2人きりで居られる期間がもう終わりかと思うと、もっと遊んでおけば良かった…と悲しくなる日々だったので、最後に何か思い出を残したいです。

都内でオススメの場所、教えて頂けますか?
都内でなくても、皆さんの産前 最後に行った思い出の場所、教えてください♡

コメント

ゆた

あ、カテゴリー間違っちゃいました💦
すみません、回答お待ちしています!

よっぴ1336

初めましてこんばんは💓

私も検診で全く子宮口も開いておらず、予定日超過だな…なんて思って、予定日前日に旦那のリクエストもあり、原宿に行きました!。゚(゚ノ∀`゚)゚。

お揃いの指輪、腕時計買ったり、プリクラ撮ったり、お散歩したりして、夜ご飯に焼き肉の食べ放題行ました💓💓笑

そしたら翌日の朝から陣痛が…!笑

まさかとは思いましたが、いい運動になったらしく、予定日ぴったりに産まれてきた我が子です!笑

私も二人きりはもうしばらくないし、ゆっくりデートも難しくなるから、デートするまで(予定日前日)は出てこないでね〜♪
なんてよくお腹に話しかけてました〜(*´﹃`*)

すごーく平凡なデートでしたが、今となってはすご〜く思い出に残ってます( *´ω`* )❤️

• ゆた

ゆた

はじめまして^ ^

前日にデートされたんですね!
    しかも、よっぴ1336さんではなく旦那さんのリクエスト!旦那さんも優しい方ですね♡
    お買い物、お散歩、プリクラ…平凡なデートだからこそ なんかいいです♡
    プリクラ久しぶりに撮りたくなりました( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )

焼肉ジンクスって本当なんですね💡(°_°)
    プリクラ、焼肉は明日あさっての予定に組み込んでみます♪ありがとうございます!

• 2月18日
  • よっぴ1336

よっぴ1336

遠出は結構危険な行動だと思いますので、他の方にはあまりオススメはできませんが…(´ー`A;)

でも私は何故か大丈夫な気がして、旦那もいた安心感もあったし、(純粋にデート楽しみたかったんだと思いますが。笑)調子に乗りました( *´ω`* )

旦那もずっと優しく付き添ってくれましたし、わがままも沢山聞いてくれて感謝してます💓笑

焼き肉は、本当〜にたまたまだと思いますが!笑
    産まれたらしばらくは食べ放題なんて無理だと思ってたので、出産頑張る為にも、好きなだけ食べおさめ?しました!☺️笑

臨月ということもあり限られてくるとは思いますが、できる範囲内でやりたいこと、好きなことできたらいいですね❤️❤️
    素敵なデートができますように☺️
    そして元気なべびちゃんがチャイさんのもとに産まれてきてくれますように…✨

• 2月18日
  • ゆた

ゆた

旦那さんいると安心できますよね♡
    だから今日は遠出して水族館まで行ってしまいました(°_°)
    何かあったらどうしよう…とだいぶドキドキでしたが、夫のサポートで楽しめました🐠しかもだいぶ良いウォーキングになりました!

焼肉は明日行こうかと思います♪
    私も産前の食べ納めしてきます笑

ありがとうございました!!

• 2月18日
  • よっぴ1336

よっぴ1336

はい、安心です〜(๑′ᴗ‵๑)❤️
    何かあっても旦那となら大丈夫!と根拠のない安心感がありますよねw

わぁ水族館💓いいですね〜☺️
    ウォーキングすごくいいみたいですね✨
    赤ちゃんにもいい刺激になったかも☺️

はい♪
    思う存分食べちゃってくださいヾ(*´∀`*)ノ

くれぐれもお気をつけて💓

• 2月18日
mayumama

産まれたらしばらくは外出できないので、たくさんデートしました!
お台場やみなとみらい、中華街、渋谷とかですかね(*´∀`)
外食すらできなくなるので、行きたいお店とか食べたいものを食べてきてくださいね🎶

• ゆた

ゆた

そうですよね!しばらく外出できないと思ったら、臨月に入ってからすごく後悔しちゃって…(;_;)

私も夫も食べるの大好きなので、中華街行ってみたくなりました!!横浜は赤レンガしか行ったことないので、ちょっと調べてみます!

明日は平日だし、定番デートスポットを攻めても、人混みとかも気にしなくて良さそうですね^ ^

• 2月18日
じんまま

子供が産まれてからだとなかなか行けない、オトナな所とか、映画館、静かなカフェとか!
私も臨月入って、2人きりのデートが最後になると思うといつも寂しく思います(´・_・`)

私はいつも朝ごはんかランチでオシャレなカフェにパスタとケーキを食べに行って、夕方までに映画を見て、夜ちょっと大人なご飯屋さんでゆっくり食べたり飲んだりして…って感じのデートしてますが、もう少し遊びたい感じなら、ど定番の池袋のサンシャインとかしながわ水族館、恵比寿ビアガーデンとか…
渋谷・原宿も良いかもしれないですね!
パンケーキ屋さん行ったり☆
長時間歩いたり並んだりが難しいですかね…(*_*)

• ゆた

ゆた

確かに映画館とかしばらく行けなくなりますね(°_°)映画デートよく行ってたので、もう行けなくなると思うと寂しいです…

おしゃれなカフェ…からの映画、いいですね♡夫も私も甘党です、あぁケーキ食べたい…

水族館はリラックスできそうですね🐠
    ビアガーデンは行ったことないんですが、お酒飲めない妊婦でも楽しめますか?(´・_・`)

• 2月18日
  • じんまま

じんまま

ビアガーデンじゃなくてガーデンプレイスでしたf^_^;
    すみません(*_*)
    私は行ったことあるのですが未成年なので、ビアガーデン入ったこと無いです(>_<)
    ガーデンプレイスはオシャレなレストランとかありますが、ちょっと長時間居るのには向かないかもしれないですね(・・;)

甘党ということなら、アリスのレストランとか可愛いところ行っても良いかもしれないですね!スイパラとか♪( ´▽`)

• 2月18日
  • ゆた

ゆた

アリスのレストラン!テレビで見たことあります!

めっちゃ内装が可愛いとこですよね♡
    どこだか忘れちゃった!
    調べてみます^ ^

• 2月18日
  • じんまま

じんまま

楽しいデートになると良いですね♪( ´▽`)
    思いっきりラブラブしちゃってください☆

• 2月18日
  • ゆた

ゆた

行きたいとこだらけ!
    2連休でも足りるかどうか…笑

ありがとうございます!
    楽しんできます♡

• 2月18日