※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいや
子育て・グッズ

離乳食で粒を残すと息子が嫌がります。焦らず滑らかな食材で構いませんか?経験者のアドバイスをお願いします。

離乳食を始めて2ヶ月とになります!
そろそろ食材の粒を残して作ろうかなと思い
実践してみたのですが...息子オエオエしちゃって
嫌がるんです。゚(゚´ω`゚)゚。

滑らかなペースト状なら食べるのですが..
まだ焦って粒を残さなくて良いのでしょうか?
同じ経験のある方アドバイスお願いします(;ω;)

コメント

うちもペーストしか受け付けず食べられる事を優先してましたが8ヶ月検診で保健師さんに、あくまでも食べる練習だから、いろんな食感や味があることを教えてあげてと言われてから挑戦するようになりました。9ヶ月頃からは、おにぎりとか普通に食べれるようになりましたよ。慣れもあると思うのでしばらく続けてみては?

ちゃんなつ

保育園で離乳食を作っているのですが、
初期から中期に移行する時は、滑らかなペーストと 粒の入ったペーストを交互にあげ、食べた時に たくさん褒めてあげると、食べることに挑戦する子がいました( ˆoˆ )
そうしてるうちに 慣れて 食べれるようになるかもしれません!
ぜひ参考までに😊!
さつまいもや じゃがいもは柔らかな粒々を作りやすいので オススメです!