今日は新生児のとき以来ってくらい、寝る前に大泣きして手つけられなく…
今日は新生児のとき以来ってくらい、寝る前に大泣きして手つけられなくなった💦
風邪引いてるから鼻吸い器で鼻水吸ってすぐ机の上に起きに行ったら泣き始めて、熱もないのに、
吸ってるとき大人しくしてたのに、吸いすぎて詰まったとかそういうのか?
そのまえに歯磨きと熱測って、それもすぐ離れたところに置きに行ってそのたびに泣いて
いつものことだったけど連続したからなのか?
極めつけにその泣いているのをいつものことだからとスルーして敷布団を隣の部屋から出してくるときに息子にちょっと押し当たる感じになってからもう…火がついてそっからすごい泣き方。。
しばらく電気を消してもつけても抱っこしても突っ張って逃げるようにするし
横抱きでようやくちょっと落ち着いて、指口に入れながらで
最終的に30分くらいかかった。。
虫の居所が悪かったのか?なんか訴えるように泣いてた感じだった、暴れるし
今日私も風邪引いててしんどくて1日、言うこと聞かないのを怒ったり
相手する元気なくてどよーんと床に転がったり寝たりしてて十分構えてなかったのが積もり積もってかな。。
たしかに今日は、ちょっと私ピリピリしてたし。。
それでも一人で遊んだりするのに対して、甘えてたかなあ。
明日は今日より意識して一緒にいる時間つくろう💦
- なのか(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント