上の子のお宮参りの写真は、着物やドレスを着て撮ることが一般的です。下の子の写真だけど、上の子も衣装を着て写真を撮ることが多いです。着物で撮影するので、時間をかけずに同じ日に撮る方がいいと思っています。
下の子のお宮参りを4月に行う予定です。その日に写真館で写真も撮ろうと思います。
お宮参りの写真を写真館で撮った方、上のお子さんはどんな服で撮りましたか?
ネットで、「お宮参り 写真 兄弟」で調べたら、上の子も着物を着ていたりドレスを着て一緒に写っている写真がたくさん出てきました。これは写真館で借りてるんですよね?下の子のお宮参りの写真だけど、お姉ちゃんもせっかくだしって感じで衣装を着てるんですかね?
上の子の時もでしたが、私が着物でお宮参りに行くので撮影も同じ日にしたいため、あまり時間をかけないほうがいいかなと思っていて。
上の子まで着替えるのは一般的でしょうか。
みなさんはどうされましたか?
- なぷー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
あんぱん
スタジオアリスとかなら上の子も何着着ても無料なんですよね
どっちが主役なの?ってくらい着替えてるお姉ちゃんたくさんいました😅
でも写真撮るなら上の子だけ普段着ってワケにはいかないと思うので写真撮るときだけ借りた方が楽じゃないですか?
入園式とか結婚式で手持ちの小綺麗な服があるならそれでもいいと思いますが…
モンチッチ
うちは下の子のお宮参りの時は、上の子は黒のズボン青いチェックシャツニットベストでした✨
たまたま家にあったので😆
一応主役がいますからね😌
-
なぷー
そうなんですよね😅主役じゃないけどどうなのかな?と思いまして😂
- 3月5日
-
モンチッチ
うちの場合、着替えしたりする時間多分キツいよな?と思って、下の子上の子の様子で決めました✨
- 3月5日
-
なぷー
なるほど!その時の様子を見て判断でも良さそうですね😊ありがとうございます!
- 3月5日
なぷー
たしかにそうですね😅
何着ってわけにはいかなくても、借りた方が楽かもしれないですね!