※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

明日の会うママさんへの手土産について相談です。500円~1000円の品物か、フードコートでの飲み物代か悩んでいます。お子さんも一緒なので、お礼を兼ねて用意した方がいいでしょうか。

明日、子供の保育園が一緒のママさんと会うことになりました。
私の子は言語遅延があり、そのママさんのお子さんが症状が似ているので経験談を聞けることになったからです。
近くの商業施設のフードコートでお話するのですが、なにか手土産を持参したほうがいいでしょうか?
その場合500円~1000円のお品を考えていますが…。
それとも気遣わせないように、フードコートの飲み物代などがいいのかな。
お子さんも連れていらっしゃるようなので、お話を伺うお礼なども兼ねて何か用意したほうがいいかな、と思ったのですが…💦

コメント

みい

フードコートならそこでなにか飲み物と軽食(ドーナッツ)などでいいと思います✨

私なら、きっとなにか飲もうとかなるのでその時の支払いを今日のお礼でって感じで払います😌
お家にお邪魔するならてみあげもってきます✋

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    こんな機会は初めてなのでどうしたらいいか分からないでいます😥
    時間もお昼後のおやつタイムに近いので、飲み物+軽食だと子供には嬉しいかな?と思いました。
    主人と相談してみます✨

• 3月5日
ママリ

その場だと気を遣って断る人もいらっしゃる気がします。第一声は「いいですいいです💦」ってなりますよねだいたい💦
せっかく来て下さるなら何かお礼がしたいので手土産に1票です!

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    やっぱり断られますかね💦
    どうしましょう…😥
    こんな機会は初めてでどうしたらいいのか。
    もし手土産だとしたらどんなお品がいいと思われますか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

手土産であれば、スーパーやイオン(だと食品売り場近くのサービスセンターに隣接した所)とかの手土産コーナーで、クッキー又はお煎餅でいいと思います^_^

• 3月6日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます!
    早めに行って探してみます( ᵕᴗᵕ )

• 3月6日