※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆TOWA☆
子育て・グッズ

保育園に通う娘がこどもちゃれんじぷちを気に入っていて、DVDも見るが、保育園入園後も時間が取れるか迷っている。経験者のメリット・デメリットを知りたい。

お子さんが保育園に通っていて、こどもちゃれんじをやっている方いらっしゃいますか?

娘がこどもちゃれんじぷちの体験版をとても気に入っていて、DVDもよく見るのですが、4月から保育園に入園するので、実際に遊んだりDVDを見たりする時間があるのかな?と思って、迷っています。

実際にやっている方、メリット、デメリットを教えていただきたいです。

コメント

ぶたぴーなっつ。

やってますよー!
ぷちからやってます🌙*.。

保育園から6時頃帰ってきて、夕飯の支度ができるまでの間にDVD見たりしてます。
ご飯食べたあとやお風呂入ったあとのちょっとしたまったりタイムで絵本読んであげたりしてます。

しまじろうのおかげでご飯のいやいやがなくなったり、歯磨きも進んでやってくれるようになりました。

デメリットは毎月教材が届くので、その管理ですかね😅
飽きてしまうおもちゃもありますし・・・

• ☆TOWA☆

☆TOWA☆

回答ありがとうございます❤️

保育園に行っていても、上手に時間を使えば十分活用できそうですね☺️
    お子さんの成長にもつながっているようですし💓

でも、物はどうしても増えますよね💦

もう少し悩んでみます😆

• 3月6日