※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

時計が好きな赤ちゃんは珍しいのでしょうか?息子への誕生日プレゼントに時計を考えているが、検索すると自閉症関連の情報ばかり。普通ではないか不安。

時計が好きな赤ちゃんはあまりいないのですか?

時計が好きな息子への一歳の誕生日に、おもちゃの時計を送ろうと思い、『赤ちゃん 時計 好き』で検索かけると、出てくるのは自閉症のブログや質問ばかり。

時計好きなのは普通ではないのでしょうか?

どのくらい好きかというと、時計を指差ししたり、絵本に時計が出てくると指差ししたり…です。
もちろん時計以外にも指差ししたり興味はありますが…

皆好きなのかと思っていましたが…💦

コメント

りこ

好きですよー!
言葉を喋るようになり出してからすぐ覚えた言葉に時計があります☺️✨

今はよく「なんじー?」とか聞いてきますし、時計ないと「時計どこ行っちゃったかなぁ?」とか言います😂
5時のチャイムが鳴るのが好きで、公園のシンプルな時計とかも喜んでますよ😂

時計が好きというよりは、時計の動く針が気になるとか、そういう感じじゃないでしょうか😀💕
赤ちゃんって、動くものに興味がある子が多いですよ(^^)
あなたのお子さんの場合はそれが時計だった、というだけでは?(^^)👍

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子もパパが時計を見せて何時?と聞くとニコニコしていますよ😊

ありさ

うちの子も好きですよ😊
動くから気になるみたいなのと、基本あたしもこの針がこっちに来たら外へ行こうねと月齢が小さいうちから声をかけてたのでじっとみてましたよ😊💓

ぽにょにょ

うちの長男も指差しし出した頃からよく時計指差して好きそうでした!どこか出かけても時計見つけると指差してましたね。関係あるのかはわかりませんが、自閉症の疑いありと言われています😱

アル

うちも1歳になる前から双子の2人とも時計が大好きです。
アナログ時計しか興味はないんですが、動いてなくても好きなので壊れた壁掛け時計が捨てられなくて一部屋に3つ掛けてあります(笑)
100均で置き時計買って、危ないので裏のネジ折って壊してから渡したら大喜びでした。
今も買い物に行っては時計を見つけて
「とけ!とけ!とけ!あったー!」って大喜びです。
私もみんな好きなのだと思ってたんですけど、「時計好きなのー珍しいね」って言われて初めて知りました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も時計好きなんですが、その後発達いかがですか?