※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃび
子育て・グッズ

離乳食に苦戦中。2週間経過し、まだ上手く食べさせられず悩んでいます。椅子を使わず膝の上で食べさせている。良い方法はありますか?

離乳食に苦戦中です…離乳食を始めて2週間近く経ちました。
でもいまだに上手にあげることができず毎回ぐずられてしまってあまり食べてくれません。
椅子は買っておらず、膝の上で支えて食べさせてます。
何か良い方法、やり方ありませんか?

コメント

km

イスに座らせてあげるといいかもですね。うちの子はいろいろと試した結果、ハイチェアに落ち着きました💦

今は栄養のほとんどはミルクや母乳なのでそんなに食べなくても大丈夫だと思います。まだ食べる練習の途中なのでそんなに思いつめないでください😃

• ちゃび

ちゃび

やっぱりそうなんですね‥足の力が強すぎてのけぞってしまって大変です…
    食べる練習…そのつもりでやっていきます!
    ありがとうございます

• 3月5日
おはな

2週間の頃なんて全く上手くあげることができてませんでした😂私も下手ださ子供も慣れてないし✌️
スプーンと新しい食材に少しでもなれてもらえればって感じでした完食とかパクパク食べてほしいとか思ってなかったです😂
私も最初は膝の上でしたが、バンボに座らせてからは結構食べるようになってきて、今ではガツガツ食べてます😊