妊娠・出産 胎動が胃の痙攣に関連しているか気になります。痛みはないが違和感があります。 いつもお世話になっています😊 胎動についてなのですが、胃が痙攣するような動きもあるんでしょうか? 動き自体はおへその下あたりでぽこぽこしているので、さすがに胃の方までは関連しないと思うのですが… ただ胃を圧迫しているだけなのでしょうか。 痛みはないのですが、頻繁に痙攣するのでなんだか違和感があって😅 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 胎動 体 病みポン太@野球のお母ちゃん(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ゆずみかん 赤ちゃんのしゃっくりじゃないですかね?私も妊娠中、一定間隔のピクピクした動きを感じて産婦人科で聞いたところ、赤ちゃんのしゃっくりよ〜と言われました👶🏻 3月5日 病みポン太@野球のお母ちゃん 回答ありがとうございます😊 なるほど、しゃっくりですか! たしかに一定の間隔であるのでその可能性はありそうです😄 ありがとうございます❤️✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
病みポン太@野球のお母ちゃん
回答ありがとうございます😊
なるほど、しゃっくりですか!
たしかに一定の間隔であるのでその可能性はありそうです😄
ありがとうございます❤️✨