2歳の息子が里帰り中、生活リズムが乱れており、夕飯中に眠ってしまいました。母親が離れると泣き出すため、一緒に横になっています。眠り続けさせるべきか、起こすべきか悩んでいます。
里帰り2日目です。2歳になったばかりの息子は毎日ばぁば達と楽しそうに過ごしてますが生活リズムが整わず、今日はお昼寝せず、夕飯中にウトウト😪そのまま抱っこすると眠りました。お風呂も入ってません。私がそばから離れるとぐずり始めます。なので私も横になってます。皆さんならこんな時どうします?起こします?このまま起きるまで寝かせてますか?いつも寝る時間は21時頃です。
- aihamama(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
y.fam
30〜1時間だけ寝かせて起こします💡
起きるまで寝かせて朝までぐっすりならいいですが、夜中に起きて寝る気配無し!の方がしんどいので💧
メメ
お昼寝無しだとうちも19時くらいに寝ちゃうことあります
その場合は熟睡してれば体だけタオルで拭いて寝かせちゃいます💦
-
aihamama
なるほど!!
うちはこんなこと初めてで体拭いたら起きそうな気がしますが🤔
田中さんのお子さんはそのまま眠ってしまいますか?- 3月5日
-
メメ
「今日くらい良いよねー!」
と寝かせちゃいます笑
寝起きめちゃくちゃ悪いので、起こすと大変で…笑
うちはベッド連れて行けばそのまま朝まで寝てます🙆♀️- 3月5日
-
aihamama
今日くらい良いよねー!わかります😂
夜中に起きられるのが1番嫌なのでまだ悩んでて(笑)
田中さんのお子さんみたいに朝まで寝てくれればいいな✨
今起きそうな怪しい動きをしてるので様子見ます!
回答ありがとうございました😊- 3月5日
-
メメ
結構寝る雰囲気になってればそのまま夜中も寝ちゃうことあると思うので◡̈⃝
もし今起きたらお風呂のんびり入れて、少し遅めに寝かせればオッケーです!笑- 3月5日
退会ユーザー
2歳半から昼寝しなくなったので
19時〜20時には寝て
夜中たまに起きたりしますが
そのまま、また朝まで寝てますよー😊
お風呂は夏なら朝入れますが
今なら朝起きたら蒸しタオルで拭いて終わりですね笑
-
aihamama
えー!うちもそんな風になってほしい!!
そして起きなければ朝蒸しタオルにします!!😁👍
回答ありがとうございました✨- 3月5日
aihamama
完全に爆睡モードですがこれが朝まで続くかわからないですもんねー。。あと30分様子見ます!回答ありがとうございました😊