子育て・グッズ 離乳食を二回食に変えたら、うんちが硬くなり、出にくくなりました。水分不足か心配です。食事内容やミルクの摂取量を見直してみてください。 離乳食を二回食に変更してから うんちの出が徐々に悪くなってきました💦 1日1回、もりっと出ていたのに ここ最近はちょろっとしか出てなくて ねちゃっとしているものの今までより硬いのか 毎回凄く踏ん張ってます! バナナやヨーグルト、キャベツ等あげてるのですが なかなか改善されません。 離乳食の水分が足りないのでしょうか? 1食で100g程食べて ミルクは160〜200を3〜4回です。 最終更新:2019年3月5日 お気に入り ミルク 離乳食 うんち バナナ ヨーグルト キャベツ a(7歳) コメント ママリ 食べる量が増える代わりに水分量が減るため、便秘になりやすくなると聞きました☺️娘も便秘ぎみになったので、ヨーグルトに少しきな粉かけて食べさせています😄娘はきな粉ヨーグルトのおかげか、便秘が改善しました🎵 3月5日 a やはり食べる量増えたのが原因ですよね💦 ヨーグルトは食べさせているのですが きな粉は試してなかったので 明日買ってきて試してみます!! ありがとうございました😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
やはり食べる量増えたのが原因ですよね💦
ヨーグルトは食べさせているのですが
きな粉は試してなかったので
明日買ってきて試してみます!!
ありがとうございました😊