コメント

退会ユーザー
一般的に生理予定日より14日前が排卵日にあたります。もちろん生理不順や卵胞が育つのに時間がかかる人もいるため、一概には言えませんが…😥
仮にそのサイクルにあてはめると3月3日しか性行為していなければすでに排卵済みで妊娠は難しいかもしれません😓
基礎体温などは計っていませんか?
排卵日を特定できているのであれば可能性はあると思いますが、排卵日がズレていたら難しいかと…。
退会ユーザー
一般的に生理予定日より14日前が排卵日にあたります。もちろん生理不順や卵胞が育つのに時間がかかる人もいるため、一概には言えませんが…😥
仮にそのサイクルにあてはめると3月3日しか性行為していなければすでに排卵済みで妊娠は難しいかもしれません😓
基礎体温などは計っていませんか?
排卵日を特定できているのであれば可能性はあると思いますが、排卵日がズレていたら難しいかと…。
「生理予定日」に関する質問
妊娠について教えて下さい。 最終月経3月24日。 排卵予定4月8日(多分ズレた模様) 性交渉4月14日 生理予定日4月23日 今日は4月29日で、もしも妊娠していたら 今で6週目入ってるって認識で合ってますか? 普段生理遅れるこ…
生理予定日+5日で検査薬陽性。 そこから1週間後の今週金曜に 初受診しに行こうとおもっていたんですが 昨日から朝イチだけの少しの出血があります。 少し前も1回だけあったのですがすぐおさまり、 今回は連続で不安です…
最終生理4/2 排卵予定日4/16 次回生理予定日4/30 排卵日確定してないですが 恐らく 上が高温期10日目 下が高温期13日目(今日)です フライングすぎると思いますが 薄いですか? 妊娠出来てますか??
妊活人気の質問ランキング
star
早速、返信して頂きありがとうございます。
二人目が欲しくて欲しくて焦ってしまっていますねワタシ(笑)
一人目の時はすぐ授かったのですが二人目は難しいですね。。。
基礎体温とか計っていなくて…
ダメですよね。。。
退会ユーザー
駄目なんかじゃないですよ😊
だいたいの人は基礎体温も計ってないですし、いつの間にか妊娠してたーって感じだと思います😅
でもちゃんと排卵日を特定して効率よく妊活をしたいということであれば、基礎体温を続けるのもアリだと思います👍(もしくは排卵検査薬など)
私は一人目不妊ですが焦る気持ちわかります😥一周期、一周期が大切ですよね💦でもきっと来てくれると信じて気楽にやっていきましょ❤
star
ありがとうございます‼️
きっと来てくれます👊