サプリ・健康 腹8分目の感覚がわからず、妊娠6ヶ月で体重が増加していることに悩んでいます。サラダをメインにし、満腹感を感じる食後のお茶が気になります。これが食べ過ぎに繋がるのでしょうか。 腹8分目がわからない😭 今妊娠6ヶ月です!体重が増えすぎてしまったので晩ごはんはサラダをメインにしておかずを食べています。 もう少し食べれそうってところでやめて、食後にお茶を飲むと満腹になってしまいます😥 結局これだと食べすぎってことですよね? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 1 妊娠6ヶ月 体重 お茶 おかず サラダ もちもち(6歳, 9歳) コメント ひよこ🐤 体重管理大変ですよね😭 お茶を食事中にも飲むのはどうですか?? 私は炭酸水を飲みながら食事すると結構食事量が減りました! 3月5日 もちもち 早速のコメントありがとうございます! 体重管理本当に大変です😫来週の検診まで増やせれないのですごく必死です💦 炭酸水飲みながらですか😳⁈お腹膨れそうですね! 試しにやってみたいと思います✨ 3月5日 ひよこ🐤 私は切迫早産で運動もできなかったので食べ物で管理するしかなかったので💦 おかげで10キロ以内キープ出来ました✨ 妊婦生活も折り返し地点超えましたね💗 貴重な経験なので楽しみながら頑張ってください✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
早速のコメントありがとうございます!
体重管理本当に大変です😫来週の検診まで増やせれないのですごく必死です💦
炭酸水飲みながらですか😳⁈お腹膨れそうですね!
試しにやってみたいと思います✨
ひよこ🐤
私は切迫早産で運動もできなかったので食べ物で管理するしかなかったので💦
おかげで10キロ以内キープ出来ました✨
妊婦生活も折り返し地点超えましたね💗
貴重な経験なので楽しみながら頑張ってください✨