昨夜、3回ほど娘が嘔吐しました。その前に日中一度下痢もしましたが、下…
昨夜、3回ほど娘が嘔吐しました。
その前に日中一度下痢もしましたが、下痢はそれっきり、嘔吐も夜中0時を最後に今のところおさまってます。
朝イチで小児科へ行くと、吐き気止めと整腸剤が出ました。
午前中はほんの少しずつ水を与え、10時頃と13時半頃、ミルクをそれぞれ100ml、160ml飲んでます。
夕方17時頃、子ども茶碗一杯の軟飯しらすご飯と、小さく切ったりんご、薄めたスープ等々与え、今のところ吐かないものの、ゲップ音がゲボッ、みたいな音をするので、いちいちビクビクしてしまいます…
吐き気止め座薬の説明をみると、排便後に入れましょう、とあるのですが、昨日沢山排便したせいか、全然出ません。
寝るときに、吐かないよう予防的に吐き気止めを入れても良いのでしょうか?
それとも、次吐いたら入れるべきでしょうか…
日中は慌ててて聞きそびれてしまいました。
※薬剤師さんの説明は、吐かないようなら使わなくて大丈夫、との事でしたが、なんだかゲップの音とかが気持ち悪いので、入れたくなります…
何かご経験や、思うことがあれば教えて頂けると幸いです。
- にゃー太(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
rhy
吐いたら入れる方がいいですね😊
急に食べたり、暫く食べてないで食べるとそんな感じになります😅
うちの子達も胃腸炎やりましたが、そんな感じでした💦
にゃー太
コメントありがとうございます!
やはり、薬剤師さんの言う通りにした方が良いのですね!
なるほど、しばらく食べていないとそうなったりするのですね…
ご経験ありがとうございます(>_<)
少し安心しました(^^)