※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳だけで満足できるか不安です。ミルクをあげるとよく飲むし、よく寝るかな。完母ができるか心配です。

完母にしたくて
お昼は母乳だけで頑張ってみるけど
すぐ寝るし
かと言ってすぐ起きて泣くし。。

ギャン泣きしだしたから
ミルクあげたら
飲みっぷり良いなぁ、、
この後よく寝るんやろなぁ。。

完母いけるかなぁ。。
足りてないんかなぁ。。
やるせないなぁ。。

コメント

はなみ

完母希望の混合です。

1ヶ月検診で体重が増えすぎているのでミルク減らしてって言われたのでミルクの回数を減らしたところ、授乳後寝るのにすぐにお腹が減って泣いて起きます。

都度おっぱいをあげるのですが、こちらも疲れてしまいミルクをあげるとすごい飲みっぷり…
そしてよく寝ます😓

ですがミルクを減らして2週間目ですが、だんだんミルクの量が減ってきました!

なので根気強く授乳すればいつか完母いける気がします🤱

一緒に頑張りましょう!

• おまめ

おまめ

まだ、私もたっぷり母乳が出てるのか謎で不安だらけなので、お腹すいて泣くとやっぱり足りてないのかと、がっかりします。😔

来週、2週間検診があるので
    母乳相談室へ行って体重測ってみます✨

根気がいりますね、本当に😢
    頑張ります!ありがとうございます!✨✨

• 3月5日
ミク

赤ちゃんも小さいうちは吸う力があまりないのとすぐ疲れちゃうから寝ちゃいますよねー

うちの子も1ヶ月過ぎるまでは日中もミルク足してました!

今は滅多に足すことはないです🎵

• おまめ

おまめ

そうですよね、、
    お互いまだ慣れてないからってゆうのもありますよね💦💦

いつかそんな日が来るのを願って、今だけ!と思って頑張ります😭😭😭✨

• 3月5日
しゅうまい

思い切ってミルクやめて、始めは辛いもしれませんが、頻回授乳してみてはどうでしょうか(^^)
母乳も需要と供給があってきて、出がよくなると思いますよ!
お子さんも、飲む力がついてくるので、しっかりのめるようになりますよ!

• おまめ

おまめ

1回につき20〜25分くらい飲ませていて、寝たら20分もしないうちに泣いて起きます😭

寝不足と肩こりが辛すぎて泣かれるとメンタル保つのに必死です🥺笑

今日は1時間に1回25分くらい母乳あげてるのでずっとおっぱい出しっぱなしです。笑

ミルク無しで行ける日を目指して頑張ります!

• 3月5日