※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-☆
子育て・グッズ

混合でミルクをあげている方へ。ミルク後におっぱいをあげるのは可能でしょうか?

混合でミルクをあげている方に質問です。
ほぼ完母で育てていましたが、病院からミルクをもう少し足すように言われてしまいました。
しかし娘は、最後はおっぱいで終わりたいみたいでミルクの後にぐずります◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )
混合の方で、先にミルクをあげてからおっぱいにしている方はいらっしゃいますか?
またはそのように与えても良いと思いますか…(´×ω×`)?

コメント

泣きべそママ

ミルクよりの混合です( *´꒫`)
うちの息子は時々泣きまくって、うまくおっぱいが吸えなくなったとき又は拒否する時にミルクの母乳瓶はすんなり受け付けるのでミルクを与えてからおっぱいをあげてたりしてます( *´꒫`)
それかミルク与えて、左吸わせて、ミルク与えて、右吸わせて…
とかしてます( *´꒫`)
ミルクを飲みすぎておっぱいを飲まなかったら搾乳して次回に回してます( ்▿்)

• chi-☆

chi-☆

コメントありがとうございます。
    交互にするのは良いですネ。
    ぜひ試してみたいと思います(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

• 2月18日
ふゅ

混合で育ててます(^^)
一時期、母乳後にミルクだと嫌がることがあり、ミルク→母乳にしていたことがありました☆そのようにあげても大丈夫ですが、ミルクの量が多いとミルクでお腹が一杯になり母乳をあまり飲まなくなることもありますので調整はしたほうがいいかと思います!

• chi-☆

chi-☆

コメントありがとうございます。
    ミルクの量はそんなにないのですが、様子見てあげてみようと思います。
    出来れば母乳メインにしたいので、気をつけないとですネ(்꒳்)♡

• 2月18日