※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
子育て・グッズ

お箸は2歳から練習した方がいいのでしょうか?1歳8ヶ月はまだ早いですかね?どのぐらいで箸持たせてましたか?

お箸は2歳から練習した方がいいのでしょうか?
1歳8ヶ月はまだ早いですかね?
どのぐらいで箸持たせてましたか?

コメント

ひなあられ

お箸に興味を持ち始めたので、2歳少し前からエジソンのお箸は使ってます!

• えりちん

えりちん

うちも箸に興味持ってます
    大人の箸を持ってたべようとしてるので持たせてみようと思います!

• 3月5日
ヤンヤンつけぼー

うちも2歳より前からお箸持たせてました!
本人がやりたがれば何歳でもいいんじゃないですかね😂好きなキャラクターのお箸を買って、食事のたびに「おはし!ちょーだい!」と言ってました。
最初からわりと上手に掴めてたと思います。

• えりちん

えりちん

そうなんですね!
    買って持たせてみようと思います!

• 3月5日
おん

私も思ってました!!
今すごく興味持ってて!あまり早いと危ないのかなとかも思ったり😱
私も持たせてみようと思います😃💓

そら♪

2歳前から欲しいと言うので持たせてますが、まだ上手には掴めません。まずスプーンを下から持てるように練習して、出来るようになったらお箸かな、と思います😊
保育園ではトングで乾燥したお豆を摘む練習からしているそうですよ!

ままま

1歳半くらいから使ってます笑
使ってるといっても、親のを持ちたがったので子供用の短い箸を渡してるだけですが笑
たまーに奇跡的に掴めたりします笑
でも基本的にはスプーンフォークつかみ食べです!