※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

抱っこ紐で家事をする際、外出用と家用の抱っこ紐を使い分けるか迷っています。使い分けている方は家用の抱っこ紐はどんなものを使用していますか?

抱っこ紐を使っての家事について質問です!
娘が抱っこ抱っこで降ろすと泣く為抱っこ紐を使いながら家事をしたいのですが、普通に外出の時に使っているアップリカの抱っこ紐を使おうか、家で使う用の抱っこ紐を追加で購入するか迷っています。

抱っこ紐を使いながら家事している方は家用の抱っこ紐と外出用の抱っこ紐を使い分けていますか?
使い分けているとしたら家用の抱っこ紐はどんな物を使っていますか?

コメント

にゃー

娘が産まれて間もない頃、抱っこ紐で家事してました。
抱っこやおんぶの他に、横抱っこが出来るコンビのニンナナンナという抱っこ紐でした。

抱っこしながらだと家事もはかどりませんが、どうしてもの時に少し使ってました。
首や腰が座って、おんぶ出来る様になると結構活用してました^ ^

みぃー

まだ1ヶ月ですよね??
家事はしなくてもよいのでは。。。?

あんじゅ

一歳すぎてからおんぶ
したりするときは
おんぶしかできない
おんぶ紐使ってました!
小さいうちは、
外出のときと同じもので
おんぶしてましたよー!

はじめてのママリ🔰

使い分けてます!コニー使ってます。
すぐ寝てくれてとっても気に入ってます。
最近は重くて肩が凝るのでやってませんが、つい最近までかなり重宝してました。
手は上げにくいので、洗濯物は室内で物干しに干すようにしてました。
でも足がちゃんとハマってないと、横から落ちる可能性あるので気をつけてください😅 先日、ちゃんとハマってないまま寝かせながら洗濯物取り込んでたらしゃがんだ瞬間に頭から落ちてしまってかなり後悔したので😭
ちゃんと足がハマってれば落ちません!

ドンちゃん

抱っこ抱っこの娘は家事しながら抱っこ紐使ってました😊
家の中でも外でも一緒のです!
いまだに寝たらベビーカー置くと泣くので抱っこ紐使ってますが、全然使えます😊

友達はおんぶ紐楽だよーって言ってました😊もう少し大きくなってからですが!

もふもふもふもふ

家事をするためではないですが、家の中ではスリングでささっと抱っこしています。
慣れるとものの3秒ほどで抱っこできるので、下ろしたり抱っこしたりを繰り返すのに重宝しています。
エルゴはしっかり抱っこしたい外ようです。

家事がはかどらないときは、3分待ってもらう独自ルールで、ぐずっていても3分くらい無視します。笑