※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

つわりで心が折れそうです(´._.`)強い気持ちで乗り切りたいです😢

つわりで心が折れそうです(´._.`)
強い気持ちで乗り切りたいです😢

コメント

ももんが

悪阻…辛いですよね!
分かります!!
大丈夫です!いつか終わります!
私もつわりで入院しましたが、収まってからは食欲爆発しました!

• ゆー

ゆー

励ましのお言葉嬉しいです😢
    もともと食欲がありすぎる方だったので、早く食欲爆発してほしいです😢笑

• 3月6日
ビッグマム

悪阻は心折れそうになります😭
私も3回経験しましたが毎度心が折れそうになります😭
でも悪阻があると言うことは子供がしっかり育ってくれてるんだなーって強い心でいれましたよ😊
無理なくゆっくりでいいんですよ(^^)
無理な時は無理で休んだらいいです❤️
赤ちゃんもママも頑張ってますからね(^^)

• ゆー

ゆー

3度も経験されたんですね😭
    すごすぎます…💓
    そうですよね!子どもも頑張って大きくなってくれてるんですよね!
    それを励みに頑張ります😭✨

• 3月6日
ぱーら

ホントですよね😭
でもいつか終わりが来ます!
わたしもつい2日前にパタリとつわりがなくなりました🤗
一日三食たべれるって幸せなことなんだと痛感しております😭

• ゆー

ゆー

辛いつわりが終わったんですね🥺
    お疲れ様でした🥺
    私やっと9週目ですが、終わることを心待ちにしています😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

つわりきついですよね😭私もずーっと二日酔いみたいな感じで辛かったです😭でも、そのつわりの時期も今は懐かしいです😭食べれるもの食べて周りの人に沢山頼って下さいね🌟

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    懐かしいと思えるときがくるんだと言い聞かせて頑張りたいと思います😢

• 3月6日
りお

辛いですよね、、
私もつわりが辛すぎて仕事中に倒れたことが何回かあります😅
本当に辛かったですが、そうゆう時はエコー写真やベビー服などの通販サイト見たりしてなんとか乗り切りました😩

• ゆー

ゆー

仕事しながらのつわり、本当に大変ですよね😭
    私も最近行っても早退か休みがちです💦
    ベビー服見てみます💕

• 3月6日
ちぃちゃん

つわり辛いですよね😭
私も仕事を2ヶ月半休んで家で寝たきり、1ヶ月で体重5キロ減ってヘロヘロできつかったのを思い出しました💦
吐きづわりですか?😭
つわりは必ず終わりが来るので、今の時期はもう仕方ないと割り切ることも大事です!🤗
私はすべての家事を放棄しました😂
ちょっと調子いい日に洗濯だけでもと思ってするとそのあとまた大変なことになるので、旦那さんやご家族に頼って、今はゆっくり休んでくださいね💦💦
病院でビタミンEだったかな?のお薬をもらって注射を打ってもらうとマシになって2.3日は楽でしたよ☺️✨
次の検診の時にでも先生に相談してみてくださいね😆
ご飯は食べれなくても大丈夫ですが、水分はとってくださいね🤗

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます🥺
    それだけ体重が減ってしまうとクラクラしますよね💦
    私は吐きづわり食べつわりで空腹でも食べても気持ち悪くなってしまいます😭
    どれぐらいで終わりましたか😭?
    終わりが見えない不安しかないですが、その言葉を励みに頑張ります✨
    今週検診があるので、お薬や注射のこと先生に聞いてみます😣

• 3月6日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

フラッフラでした😂
    両方なんですね😱💦
    私も吐くことはなかったんですけど、ものすごい吐き気で、でも食べないと気持ち悪くて、でもミニトマト2つでお腹いっぱいになって満腹で気持ち悪くての繰り返しでした😂💦
    15週くらいでだいぶ楽になりましたよ😆
    13週頃から、あっマシかも!って感じでした☺️
    でも夏場で暑いし臭い悪阻もあるし、お風呂なんて最悪で、仕事休んでるしいいやー!って割り切ってお風呂は2.3日に1回でした😂
    気持ち悪いけど入ったらものっすごいしんどくて髪の毛濡れたまま洗面所で寝たりしてたので😂💦笑
    今だから笑い話ですが、ほんとその時は辛かったので、今のゆーさんの辛さ痛いほどわかります😭💦
    ぜひ先生に聞いてみてください❤️
    早く良くなりますように💓☺️

• 3月6日
  • ゆー

ゆー

吐かなくても吐き気があるだけで一日中憂鬱ですよね😢💦食べないと気持ち悪いけど少し食べると気持ち悪くなる。まさにそれです😭😭
    私も早く楽になりたいです〜〜🥺✨
    お風呂入るの辛いですよね!
    出てから髪乾かすまでの時間1時間くらいかかります💦笑
    笑い話になるときがくると思って、頑張りますね😣✊
    本当にありがとうございます💓

• 3月7日
👶2人の天使mama👶

気持ち分かります😭終わりが見えない悪阻…😨安定期に入ったら少し楽になりましたが、産むまで微妙な吐き気がありました💧二人目欲しいですが出産よりまたあの悪阻があると思うと躊躇してしまいます😅ファイトです‼️👏💕

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    無事に出産されて、おめでとうございます🎉これを乗り越えたら可愛い我が子に会えると思って頑張ります!!

• 3月6日
はにー

辛いですよね!!
私も5週からバッチリあったので仕事してたんですが、ほぼ休んでました(>_<)
寝てても気持ち悪くて泣いたことも多々ありましたよ😭
頑張れとしか言えませんが😭

• ゆー

ゆー

本当に辛いです😭
    私も仕事ここのところ休みがちで、周りに迷惑かけまくっています💦
    一生続くんじゃないかと思ってしまいますが…終わるまで耐えるしかないですね🥺

• 3月6日
ちい

徐々にしんどく辛くなってくるのが
わかるので余計に辛いですよね😭
私も少し前まで吐きつわり食べつわり
交互に戦いましたが

吐きそうな時は、来い吐いてやるという気持ちでいるようにしました。
吐いたりムカムカに耐えるの凄く辛いですが😫

早くおさまりますように!!

• ゆー

ゆー

つわり終わったんですね🥺
    お疲れ様でした✨
    吐きづわり食べつわり私もどっちもあって泣きたい日々です💦
    吐きそうなときは我慢せず思い切って吐いちゃった方が楽かもしれないですね😢
    ありがとうございます✨

• 3月6日
たま

同じくです。毎日カレンダー見てあと何日…って数えてます。毎日長いですね。頑張りましょう😵

• ゆー

ゆー

本当に1日1日が長いですよね😭
    同じ状況で心強いです😣
    お互い頑張りましょうね🥺✨

• 3月6日
RM

同じく悪阻で心が折れそうです( ; ; )何を食べても吐いてしまい、水分も吐いてしまい😭😭
点滴に通う日々です、、
寝たきりの生活で本当に辛いです😭
早くこの生活から抜け出したいですよね😞お互い早くおさまりますように😢

• ゆー

ゆー

辛いですよね😭😭本当に…
    点滴しに病院いくのも大変じゃないですか?私なんてちょっと車乗るとすぐ吐きそうになります💦
    お互い頑張りましょうね🥺

• 3月6日
  • RM

RM

点滴も乗せてってもらってます( ; ; )自分で運転して行く気力もなく、、仕事もずっと休ませてもらってる状況です😭😭
    ゆーさんと週数が変わらないので同じ状況の方がいて心強いです( ; ; )

• 3月6日
  • ゆー

ゆー

私も心強いです〜😣💓
    病院乗せてってもらっても病院までの10分がつらくてもう嫌〜ってなってます😭😭
    点滴すると少しは楽になりますか?
    今ピークで点滴考えてます😣

• 3月7日
  • RM

RM

分かります!😭
    病院までの道のりもめちゃくちゃ苦痛です( ; ; )
    私は水分も吐いてしまい尿検査をしたら脱水症状になってしまっていたので点滴通ってますが点滴しても吐き気はおさまりません😭でも、体は潤うと思います😞ゆーさんは水分はとれてますか?

• 3月7日
  • ゆー

ゆー

そうですよね〜😭😭
    尿検査で脱水症状がわかるんですね!あさって初めての妊婦健診で血液検査とか色々あるので、すごく心配です😢💦
    水分1日500ml飲めればいい方です😭全然足りてないですよね〜💦💦
    この吐き気どうにかしたいですね😢

• 3月7日