コメント
ユズママ
うちは卒乳は勝手にしてくれたのですが、ミルクは朝をなくして、夜だけになって、なくしましたよ(^o^)
朝は起きて離乳食食べさせていたので。でも、おっぱいを減らされるのでしたら、夜ミルクの方がもちが良くて夜中ぐっすり寝てくれそうですよね☆
ユズママ
うちは卒乳は勝手にしてくれたのですが、ミルクは朝をなくして、夜だけになって、なくしましたよ(^o^)
朝は起きて離乳食食べさせていたので。でも、おっぱいを減らされるのでしたら、夜ミルクの方がもちが良くて夜中ぐっすり寝てくれそうですよね☆
「ミルク」に関する質問
夜間授乳カオスです…どうしたらいいですかね。 1ヶ月の娘ともうすぐ5歳の息子と寝ています。 まだミルクを足していたり、ソファの方が授乳しやすかったり、おむつを替えやすかったり(めっちゃ💩します)といった事情で、夜…
産後2週間ほどで乳腺炎手前になり、辛すぎて乳腺炎が怖くなり母乳をやめて完ミすると決め、ほぼ完ミに切り替えていました。1週間ほど完ミをしていると、やっぱり母乳をあげたいと思いミルクの前に、5分ずつだけおっぱいを…
結構悩んでます🥲 うちの子なにやっても11時に寝て11時に起きるんです 起きてすぐはミルク全く飲まないので 起きて1〜2時間は遊んでます その1〜2時間後のミルク飲む時に離乳食あげちゃっても良いんでしょうか じゃないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おりく
ありがとうございます♪そーなんですよね。朝は子供と共に起きるので起きてから搾乳する時間も無くて…だから朝に離乳食までのつなぎでやるほうがいいかなとか考えました。夜ならお風呂で絞れるしなぁとか(笑)ミルクの方がもちもいいですしね♪
ユズママ
おっぱいの搾乳のことも考えるとそうですよね(o^^o)私はおっぱい張らなくなっちゃってたので(^_^;)
4月からお仕事とかで卒乳ですか?
おりく
実は次の子どもを授かりたくて…生理もこないので、授乳をやめるしかないなと思いまして。幸い混合でだんだんミルクよりになってたので、このまま、やめてしまおうかなと思いました。今34なので出来れば春までに授かれたらと願ってるんです
ユズママ
そうなんですねー(*^o^*)私も次の子欲しくて、妊活してますが、基礎体温もつけてない適当な人間なのでなかなか(^_^;)
生理が来た方がタイミングも取りやすいですもんね。
うちは7ヶ月の頃におっぱいいらないってなって、あとは完ミだったんですが、哺乳瓶見えないとミルクのこと忘れるみたいで卒乳もあっさりで楽でしたよー(o^^o)同じ年のお母さん達はおっぱい星人に悩まされてるみたいです♪♪なのでおりくさんも楽だと思います*\(^o^)/*
妊活お互い頑張りましょーね♡
おりく
そーなんです(笑)あまり、欲しがりません(笑)
私も子供の夜泣きがあったりで基礎体温計きちんと測れないと思い、今唾液排卵チェッカーを購入しようか迷い中です(笑)生理がきたら一番タイミングとりやすいんですがね♪
一緒にがんばりましょー♪