※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

卒乳時の最後の授乳を朝と夜のどちらにするのがいいでしょうか?夜はミルクだけでも寝付きがよいです。

卒乳のために回数を減らして様子をみてます。今は朝と夜と2回なのですが、最後一回にするときは朝と夜とどっちの方がいいのですか??ちなみに夜はミルクだけでもよく寝付きます。よろしくお願いします

コメント

ユズママ

うちは卒乳は勝手にしてくれたのですが、ミルクは朝をなくして、夜だけになって、なくしましたよ(^o^)
朝は起きて離乳食食べさせていたので。でも、おっぱいを減らされるのでしたら、夜ミルクの方がもちが良くて夜中ぐっすり寝てくれそうですよね☆

• おりく

おりく

ありがとうございます♪そーなんですよね。朝は子供と共に起きるので起きてから搾乳する時間も無くて…だから朝に離乳食までのつなぎでやるほうがいいかなとか考えました。夜ならお風呂で絞れるしなぁとか(笑)ミルクの方がもちもいいですしね♪

• 2月17日
  • ユズママ

ユズママ

おっぱいの搾乳のことも考えるとそうですよね(o^^o)私はおっぱい張らなくなっちゃってたので(^_^;)
    4月からお仕事とかで卒乳ですか?

• 2月17日
  • おりく

おりく

実は次の子どもを授かりたくて…生理もこないので、授乳をやめるしかないなと思いまして。幸い混合でだんだんミルクよりになってたので、このまま、やめてしまおうかなと思いました。今34なので出来れば春までに授かれたらと願ってるんです

• 2月17日
  • ユズママ

ユズママ

そうなんですねー(*^o^*)私も次の子欲しくて、妊活してますが、基礎体温もつけてない適当な人間なのでなかなか(^_^;)
    生理が来た方がタイミングも取りやすいですもんね。
    うちは7ヶ月の頃におっぱいいらないってなって、あとは完ミだったんですが、哺乳瓶見えないとミルクのこと忘れるみたいで卒乳もあっさりで楽でしたよー(o^^o)同じ年のお母さん達はおっぱい星人に悩まされてるみたいです♪♪なのでおりくさんも楽だと思います*\(^o^)/*
    妊活お互い頑張りましょーね♡

• 2月17日
  • おりく

おりく

そーなんです(笑)あまり、欲しがりません(笑)

私も子供の夜泣きがあったりで基礎体温計きちんと測れないと思い、今唾液排卵チェッカーを購入しようか迷い中です(笑)生理がきたら一番タイミングとりやすいんですがね♪
    一緒にがんばりましょー♪

• 2月17日