※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-s
ココロ・悩み

体調が悪いと感じて内科を受診したら、肝機能の検査を勧められました。貧血かと思って検査したら、ヘモグロビン値が普通より高かったです。他の方はどのくらいか気になります。

気持ち悪い(>_<)ダルさはよくなってきたけど、
胃腸炎かな(;_;)(;_;)

ダルさ悪化してら内科で肝機能しらべてもらいなって言われたけど、悩みます(>_<)(>_<)

貧血かな?って思って病院いったら
ヘモグロビン13.8普通の人より濃いって
初めて知りました。これが普通だと思ってました(  ̄▽ ̄)

みなさんってどのくらいあるもんですか?

コメント

ぽん助

13.8とか羨ましい数値ですᙏ̤̫♪
私は貧血症状とか無いですけど、だいたい10くらいです(・ω・)
若い時は9きりそうで鉄剤勧められました(笑)
だから献血とかしたくても出来ないです(/□≦、)

• yu-s

yu-s

がきこさん
    やっぱり10とかですよね(  ̄▽ ̄)

13もあるのに、
    わたし血管が細いのと浮き出てこないタイプで。入院中、最悪でした。
    手の甲、手首、腕、腕の腹?みたいなのをでないからって何回もやられました(  ̄▽ ̄)

• 2月17日
  • ぽん助

ぽん助

手の甲とか手首あたりって痛いみたいですよね(´д⊂)
    私は逆にわかりやすくとりやすいところに血管あるみたいで看護師さんに採血するの楽と言われます(笑)

tentenMamaさんの体調が早く良くなること祈ってます(●´ω`●)
    まだまだ寒いし無理なさらないでくださいね(*´ω`*)

• 2月17日
  • yu-s

yu-s

そうゆうの羨ましいです❗
    わたしの場合、看護師採血のスペシャリストなら痛くないんですけど、

たいてい勘に等しいので痛いんです。
    刺してから探す感じなので。

ありがとうございます!治します←

• 2月17日