※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんに攻撃的な言葉を投げかけてしまいました。些細なことがきっか…

赤ちゃんに攻撃的な言葉を投げかけてしまいました。些細なことがきっかけでイライラしてしまって。赤ちゃんはなんにも悪くないんです。
あとからすごく後悔します。
反省しては毎日同じ繰り返しで…。
精神科にかかるべきなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠はとれていますか??
私は産後うつになりメンタルクリニック通っていました。このくらいで行っていいのかな、なんて思わず、早めに受診したほうがいいです!いくら親でも心身ともに元気じゃないと、子供に優しくできません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつなんでしょうか…寝かせるのも遅くそこから自分時間とスマホをみてしまったりして睡眠はあまりとれていません…。
    以前心療内科で漢方はもらっていたのですが…なかなか効かず…

• 3時間前
まま

辛いと思われるなら行かれた方がいいです。
私は行かなかったので無理するようになって体壊しての繰り返しだったので…
イライラしにくい漢方とかでも体に合えば全然?イライラしなくなったりしますよ。
症状が軽い方が治る期間早かったりしますからね。それ以上重くなる前に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上重くなるとよくないですよね…漢方は以前のんでいましたがなかなか良くならず…今日早速病院へいってみようとおもいます。

• 3時間前
  • まま

まま

漢方はたくさん種類ありますので、
    効かなければ効かないと言って変えてもらってくださいね。
    あと漢方は即効性はないので効き目は個人差はあるけれど、大体どれくらいから効き始めるのか聞かれたほうが良いかなと思います。
    生理が始まっててPMSならピルやミレーナの方が良かったりはするかもです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな種類の漢方があるんですね、かえてみたらまたちがうかもですね💦
    1週間くらいのんでみたのですが、きいてみようとおもいます!
    生理はまだはじまってないです!

• 2時間前
  • まま

まま

ありますよ!
    飲み方もうちの子は抑肝散飲んでたんですが、1日2回より1日3回の方がよく効いてましたよ!
    なので飲み方も先生と相談された方が良いかもしれないです。
    漢方は飲み続けて効果あるものなので1週間は効き始め辺りかなーと思います🥺

• 2時間前