※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

もうすぐ一歳になる息子が2、3日前から離乳食をほとんど食べてくれませ…

もうすぐ一歳になる息子が2、3日前から離乳食をほとんど食べてくれません。
米に飽きたのかなと思い、主食をうどんにしてもダメ、マカロニにしてもダメ、
4口くらい食べただけで嫌がります。
その他にも色々試しては見たのですが、原因が分からずどうしたらいいかわかりません。
今まですごく食べる子だったので余計に心配です。

同じような経験がある方、その時に試してみたことやこんなことが原因だったとか教えていただきたいです。。。

コメント

おすし

息子も比較的よく食べる方ですが、見た目でよくわからない身体の不調がある時あまり食べませんでした💦なんだろーと心配してたら中耳炎だったとか。不機嫌にもならず熱もあがらずで気づけなかったんですよね😣💦一週間も続かず急に食べるようになりました☺️

• ひよこ

ひよこ

言葉がまだ話せないからなかなか気づくの難しいですよね😓
    熱もなさそうなのでもう少し様子見てみます😣

• 3月5日
ニコ

いきなり急に食べなくなる時あります。今でもたまにありますよー!
その時は、あ、食べない時期なんだな、と割り切ってます!

• ひよこ

ひよこ

本当にいきなり食べなくなって驚いてます😫

もう少し様子を見てみたいと思います😌ありがとうございます!

• 3月5日