授乳中でも飲める花粉症の薬や目薬があるか、楽になる方法を知りたいです。
子供産む前は花粉症じゃなかったのに、今年から花粉症になってしまったみたいです😢
皮膚と目がとにかく痒くて仕方ありません。
授乳中でも飲める薬と目薬ってあるのでしょうか?
あと少しでも楽になる方法などももしあるのなら
教えて頂きたいです😢😢
- ぽぽ(6歳)

退会ユーザー
授乳中でも花粉症の薬(抗アレルギー薬のザイザル)を処方してもらっていましたよー☆
小児にも処方する薬なのでってことで!!
アレルギー物質は年々体の中に蓄積されるし、去年大丈夫だったのに今年体が反応するってのもよくあることですからね!

退会ユーザー
妊婦中も授乳中も
薬貰ってました( ´∀`)
あれだけ辛かったのに
出産して花粉症治りました😂

ゆいx
私は二人目さん語に花粉症になり、授乳中耳鼻科にかかってました💦
かかりつけ医は子連れとか、子あり患者を覚えてくれる所で、今授乳中かい?と必ず聞いてくれてましたので助かってました☺️

もも
目薬と点鼻薬は妊娠中でも使用大丈夫なので授乳中も大丈夫ですし、産後の入院中にアレグラを出してもらって飲んでました。完母です。
退院してからは、近所の産婦人科で授乳中なのでとアレルギーの薬をもらいに行きました。
眼科や内科は(耳鼻科は受診した事まだありません)、先生が出してくれない事もあります。

ぽぽ
まとめてのお返事失礼します。
授乳中でも飲める薬あるんですね!
早めに病院に行って処方してもらおうと思います!
みなさんありがとうございました☺️
コメント