子育て・グッズ 江戸川区で幼稚園の情報等教えてもらえる場所はありますか?? 江戸川区で幼稚園の情報等教えてもらえる場所はありますか?? 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 1 幼稚園 江戸川区 りぃ(7歳) コメント コロン 葛西地区でしたら、一ヶ所ありますよ!(^o^) 3月5日 りぃ ありがとうございます😊葛西地区でしたらどこになりますか? 3月5日 りぃ アリオ葛西たまに行きます!ありがとうございます!調べてみます✨ 3月5日 コロン 先ほどは、何か不快感を与えるような事言ってしまったようですみませんでした。 葛西区民館の葛西事務所に行って幼稚園の詳細が載ってる冊子が無料で貰えますのでそれもらっておくといいですよ!(^ー^) GW 明けから各幼稚園見学や体験等始まりますので、電話して行ってみてください。見学の時は、保護者は室内履き、お子さんは上履き、ペンとメモ帳を用意しておく良いですよ✨→夏の間もまた見学などします。→9月から10月あたりに、保護者はスーツとスーツ用カバン、お子さんは面接着(冠婚葬祭で着る物)を用意します。→10月中旬が願書配布期間で願書受けとります。→11月1日が面接日です!(^o^;) だいたいこんな感じの流れです!!💦 3月5日 りぃ 詳しく教えて頂きありがとうございます🙏葛西区民館存在も知らなかったので冊子もらってこようと思います! 動くとすればGW明けてからなんですね😊それさえ知らなかったので本当にありがとうございます! 3月5日 コロン 今からできることは、とりあえず園のホームページ見たりですかね!(^o^;) なぎさと江戸川幼稚園は、預かりが長いので倍率かなり高いですよ!(^o^;)💦 3月5日 りぃ やっぱり預かり長いと人気なんですね😭ゆくゆくは仕事をとか考えたりもしてたのでそこもチェックしないとですね💦💦 3月5日 コロン 他は、どこか気になる幼稚園ありますか!?(; ・`д・´)何年か前ですが、噂で聞いたのですが15園くらい見学に行った人がいたそうですよ!(^o^;) 3月5日 りぃ お返事遅くなってすみません😭 幼稚園はまだここと言うところを決めていなくて💦娘はマイペースなのんびりタイプなので....そういう子でも過ごしやすい園があればぁと思っています🤔 3月8日 コロン そうですねー!💦二之江幼稚園はいかがでしょうか!?(; ・`д・´)のんびりしてるし園庭広くて過ごしやすいって聞いてますよ✨ お遊戯会の難易度高 杉の子、ばとうばし 中 清新めぐみ 低 葛西めぐみ、江戸川めぐみなど こんな感じです\(^-^)/ 水曜日か土曜日なら、ベーテル広場ってところに娘と遊びにきてますよ!そこにいけばさらに詳しい内容じゃんじゃんお話ししますよ!(≧▽≦) 3月8日 りぃ わぁ〜行ってみたいです! ちなみに水曜日でしたらいつ行ってますか?? 3月9日 コロン 来週の水曜日いきますよ😃その日は、午前中で終わるから12時あたりにきてますよ!(^o^) 3月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
ありがとうございます😊葛西地区でしたらどこになりますか?
りぃ
アリオ葛西たまに行きます!ありがとうございます!調べてみます✨
コロン
先ほどは、何か不快感を与えるような事言ってしまったようですみませんでした。
葛西区民館の葛西事務所に行って幼稚園の詳細が載ってる冊子が無料で貰えますのでそれもらっておくといいですよ!(^ー^)
GW 明けから各幼稚園見学や体験等始まりますので、電話して行ってみてください。見学の時は、保護者は室内履き、お子さんは上履き、ペンとメモ帳を用意しておく良いですよ✨→夏の間もまた見学などします。→9月から10月あたりに、保護者はスーツとスーツ用カバン、お子さんは面接着(冠婚葬祭で着る物)を用意します。→10月中旬が願書配布期間で願書受けとります。→11月1日が面接日です!(^o^;)
だいたいこんな感じの流れです!!💦
りぃ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏葛西区民館存在も知らなかったので冊子もらってこようと思います!
動くとすればGW明けてからなんですね😊それさえ知らなかったので本当にありがとうございます!
コロン
今からできることは、とりあえず園のホームページ見たりですかね!(^o^;)
なぎさと江戸川幼稚園は、預かりが長いので倍率かなり高いですよ!(^o^;)💦
りぃ
やっぱり預かり長いと人気なんですね😭ゆくゆくは仕事をとか考えたりもしてたのでそこもチェックしないとですね💦💦
コロン
他は、どこか気になる幼稚園ありますか!?(; ・`д・´)何年か前ですが、噂で聞いたのですが15園くらい見学に行った人がいたそうですよ!(^o^;)
りぃ
お返事遅くなってすみません😭
幼稚園はまだここと言うところを決めていなくて💦娘はマイペースなのんびりタイプなので....そういう子でも過ごしやすい園があればぁと思っています🤔
コロン
そうですねー!💦二之江幼稚園はいかがでしょうか!?(; ・`д・´)のんびりしてるし園庭広くて過ごしやすいって聞いてますよ✨
お遊戯会の難易度高
杉の子、ばとうばし
中
清新めぐみ
低
葛西めぐみ、江戸川めぐみなど
こんな感じです\(^-^)/
水曜日か土曜日なら、ベーテル広場ってところに娘と遊びにきてますよ!そこにいけばさらに詳しい内容じゃんじゃんお話ししますよ!(≧▽≦)
りぃ
わぁ〜行ってみたいです!
ちなみに水曜日でしたらいつ行ってますか??
コロン
来週の水曜日いきますよ😃その日は、午前中で終わるから12時あたりにきてますよ!(^o^)