※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子を育てる新しいママです。松原市に引っ越し、児童館やママ友がまだいません。お友達になってくれる方いますか?

8ヶ月の女の子を育てています👶🏻
年末に松原市に引っ越してきました🏠
まだ児童館などに行ったこともなく
ママ友もいません😭
どなたかお友達になって下さい😂♥️

コメント

ぱぱぱんだ

はじめまして
一歳4ヶ月の息子を育ててます♪
私は住んで3年ほどですが、布忍辺りに住んでます( ^ω^ )

たまにキラキラ広場に行ってます!
たぶん1番近いかと( ´ ▽ ` )
四月に保育園行きはじめますが、ご近所さんだと嬉しいので、仲良くしてください♪

• chii

chii

はじめまして🌈
    布忍なんですね🥺ご近所さんかもかと思ったらなんだか嬉しいです🌸
    キラキラ広場って、すごく広いんですよね?
    私も近々行ってみようと思ってます👏🏻

• 3月7日
  • ぱぱぱんだ

ぱぱぱんだ

キラキラ広場は、他の支援センターと比べても1番広いかなと思います💡

あまりママさん達のグループも無くて、各々子供と楽しんで、たまに近くにいたら話しかける程度で、初めて行った時、人見知りの私ものんびり過ごせたのでオススメです💕(笑)

お子様は保育園の予定とかありますか?

• 3月7日
  • chii

chii

私も人見知りなので、良いこと聞けました🥰
    キラキラ広場行ってみます🙆🏻‍♀️🌈

保育園は1歳すぎてから考えようと思っています🤔
    第1希望の保育園に入れましたか?

• 3月7日
  • ぱぱぱんだ

ぱぱぱんだ

人見知り仲間ですね😄
    行ってみてください✋タイミングが合って会えたら嬉しいです💕

では、来年からですね🎵
    支援センターとかで貰える、すくすくポイントというのがあって、集めると商品券などに交換出来るんですが、保育園に行き出すとポイント付かなくなっちゃうので、今必死にポイント集めてます(笑)

第1希望で行けました(o^^o)

• 3月7日
  • chii

chii

1回行けたらしょっちゅう行くようになる性格なので、会えたら嬉しいです🥳♥️

そんなポイントあるんですね!!
    商品券と交換出来るなんて、俄然行ってみたくなりました😝(笑)

どういう基準で保育園決めましたか??

• 3月7日
  • ぱぱぱんだ

ぱぱぱんだ

一回行けたらしょっちゅう行くタイプ、全く一緒です(笑)

はい!スタンプカードみたいなのがもらえて、行く毎にスタンプ1つ押しつもらって、1ポイントになります✏️💕

保育園は、
    ●無理せず行けるところ(距離的な意味で)
    ●園の雰囲気が息子の性格に合う
    ●あまり入園準備にお金がかからないところ
    の優先順で選びました!
    大阪出身ではないので、無認可のところはあまり知識もなく、環境の悪い所の報道のイメージが強くて、視野に入れてませんでした🤮

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

布忍あたりなら、はーとびゅーにあるわいわいが近いですかね?
たまに行きますが、目立ったグループも無く、昼イチなら誰もいなくて貸しきり!って時もあるのでデビューにもよいかもです☺️

みさき

9ヶ月の男の子のママです👶🏻私はずっと松原ですが、周りに子供のいてる子がいなくてママ友はいません😞よかったら仲良くして下さい😢