コメント

りゅうしんママ
頭皮にも塗るんですか?

クーク77
うちは5ヶ月ごろまで本当に乾燥による湿疹と頭皮のフケに悩まされました。
皮膚科のお薬は悪化してとにかくやばかったです。使うのを途中でやめました。
頭にはヴァセリンから出しているクリームを塗ったら緩和してよくなりました。
あと、時期的なものもあったので春くらいから良くなってクリームも塗らなくてすみましたよ。
今では顔と体だけです。
ちなみにクリームは
写真のものです。
市販の薬局では小さいのも売ってます。
試しにやってみてもありだと思いますよ。
西松屋とかにも置いてました。
悩みますよね。
病院がダメなら自分で色々やるしかないんですが私は本当にストレスと心配で嫌でしたー。ちなみにベッタベタにお風呂上がりにつけてました!
-
クーク77
これです。
- 3月5日
-
クーク77
補足ですが皮膚科のステロイドや保湿剤、プロペトやワセリン、ヒルドイド、あとベビー用の薬局で売ってる保湿剤は全部試しました。あとピタとか、桃の葉?ローションとか。あとアロベビーもあかん!かったです。笑
個人差あるので無理のない程度にやってみてください。- 3月5日
-
らら
詳しくありがとうございます。感謝です。
薬は酷くなったんですね、、私は皮膚科で頂いた薬を使うとどんどんよくなりました。顔と首下の体、別のお薬で2つ。1週間は強いお薬。その次の1週間は弱いお薬。そして次の2週間は2日に1回。今は3日に一回のお薬になっていて、保湿剤は毎日って感じです。肌は綺麗ですけど頭のフケがなおらないです。初め先生が薬の塗り方を教えて頂いた時、頭にぬっていなかったので、いいのかなと思い頭にはちゃんとお薬ぬっていなかったからかなと思っていますが、、
多分アトピー性皮膚炎だと思います😢ヴァセリンクリーム、試してみます!!- 3月5日
-
クーク77
うちも顔や体は治りましたが頭皮だけは全然ダメで🙅♀️
ヴァセリンも個人差あると思うので、様子見てあげてくださいね。- 3月6日
-
らら
同じですね😭😭
はい!ありがとうございます!- 3月6日
らら
ぬってます!
りゅうしんママ
病院のお薬ですか?
らら
皮膚科で頂いた保湿剤をぬっています。更に今は3日に1回お薬をぬっています!
りゅうしんママ
あまりに治りが良くないなら、もう一度診てもらうほうが安心かもしれませんが、一度塗るのをやめてみるのも手かなとも思います💦
らら
ですね💧💦ありがとうございます!!