※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

お風呂上がりにわりと大量にミルク吐きます。私はミルク吐かれるのが多いのか悩んでます

お風呂上がりにわりと大量にミルク吐きます。私はミルク吐かれるのが多いのか悩んでます

コメント

kisaki♡

のぼせちゃったりしてませんか?
まだ小さい赤ちゃんだったら汚れがちょっと落ちるくらいでさらっと洗って上げてあげたほうがいいですよ!

• こりらe

こりらe

ありがとうございます

• 2月17日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

うちもよく吐き戻ししてたので、ちゃんと発育できてるのか心配になりますよね~!!
わかります!
わたしは、心配だったので、母乳外来行って、ちゃんとミルクの量足りてるか体重を計ってもらってましたよ。
ミルクのメーカーを変えてみたり、詳しくはないんですけど、森永のメーカーのやつで、吐き戻しが多い子用のミルク(治療用のやつ)ありますよね。
わたしもそうだったんですけど、初めての子だと、結構神経質になっちゃうので、吐き戻しが量的に多いのか母乳外来とか行って調べてもらうといいですよ!
意外とこれぐらいは大丈夫よって言われるかもしれないですし。
助産師さんにそういう特別なミルクを飲ませた方がいいかとか聞いてみると、きっと納得できるいい答えが見つかるかもしれないですよ!

Sちゃん☆彡.。

お風呂の時間が長いとかじゃないですか?

• こりらe

こりらe

かもですね!

• 2月17日
こりらe

かもですね、ありがとうございます❗