※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷらむ
雑談・つぶやき

女性の場合、育休中は職場関係から切り離されるけど、男性は繋がってる…

女性の場合、育休中は職場関係から切り離されるけど、男性は繋がってる。

1年間離れてる間人がどんどん変わるし、日々仕事から離れてるから復帰後ちゃんと仕事できるか不安だし。
この1年間お世話になった人がどんどん退職や異動でいなくなって、その情報も時々しか入ってこないから何かさみしい。
職場関係の集まりもたまには行きたいなって思っても、まあ声はかからないし。

夫は家事も育児もすごく積極的にやってくれるし、全く苦にしてないからすごく感謝してる。
でも、会社の飲み会(頻度はかなり少ない)の予定が普通に入るのいいなって思うし、仕事のブランクないのいいなって思ってしまう。

後、子供できると女性同士は夜集まることほとんどないけど、男性は普通に飲み会誘われるよね。
確かにランチの方が楽な部分もあるけど、たまには夜ゆっくりしたい。

心が狭いのかなあ😥

コメント