※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずまる
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に水分補給はいつからがいいですか?外出先やミルクの間に必要でしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます☺︎
ミルク、離乳食、お風呂上がりに麦茶をあげているのですが、外出先やミルクとミルクの間の時間に水分補給させてあげるのっていつくらいからがいいのでしょうか??
知り合いに外出先で麦茶あげてないの?!?!と言われたため気になってしまいました( ; ; )

コメント

M

うちは完母でしたが4ヶ月から出先では水分補給として麦茶あげてましたよ😊
離乳食始まってからあげ始める人も多いかと思います!
6ヶ月ならそろそろストローマグ持参して出先でも飲ませるといいですよ!
どうしても離乳食始まると便秘になりやすいので水分補給は大事です✨

はるまま

うちは5ヶ月になって離乳食を始めてからあげるようにしました。
外だと家で使ってるストローマグでこぼしてしまって服ビチョビチョになってしまったり、自分でもって振って水が飛ぶので、水筒みたいなやつを首からかけて落とさないようにして持たせて飲ませてます。
飲んでなくてももったり、チュパチュパ楽しそうにしてるので、外出先では重宝しています😊✨✨✨

• すずまる

すずまる

ありがとうございます!
    参考になりました❤︎

• 3月6日