※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

自転車で末っ子を前抱っこは危険ですか?持っていないのでわからないけど心配です。

辻ちゃんが末っ子ちゃんを前抱っこして自転車に乗ってましたが、これってオッケーなんですか?うち自転車は持ってないのでわからないですが、危ないなぁと思ってしまって💧

コメント

前抱っこは違反だったと記憶しています。
6歳以下であれば抱っこ紐を使用しておんぶなら可能ですが…

• なーちゃん

なーちゃん

おんぶならいいんですね!
    今調べてみたら、やはり違反っぽいですね💦

• 3月5日
onigiri

条例違反などあると思いますが、罰金まではないかと記憶してます。
ただ多くの人がやっていますよね。
反対にそれを白い目で見る人も一定数います…
私はおんぶの方が危ないと思ったので(のけぞって落ちる)、違反と知ってても前抱っこは何度かしました。
車通りの少ない道を、安全運転で、もちろん自己責任ですが…

• なーちゃん

なーちゃん

なるほど…
    うちはあまり自転車を使わない地域なので、あれ?となりました。
    確かにおんぶも様子が伺えないから怖いですね。
    4人もお子さんがいて大変だと思うけど、ブログに写真載せるのはどうかな?と思ってしまいました。。

• 3月5日
  • onigiri

onigiri

車だと置けないときがありまして…
    しないのがベストとは思います!
    だからブログにあげてしまうとか、自分から話してしまう(ここは匿名なので別で💦)のは、知らないのかな?と思いますね。

• 3月5日