コメント
しー
えー!
兄弟居ても待機ですか?
うちもすんなり決まったので、二人目できても余裕と思ってましたが、仙台市の保活舐めてました😱
初夏☀️
知り合いのママさんは
兄弟加点あったのに
待機になってしまったみたいで😅💦
私もすんなり決まったので
2人目は兄弟加点あるから大丈夫!って思ってましたがこれまた分からないですね😱
-
haru
お兄ちゃんのクラスに他に来年度から入る兄弟3人いるのすが、皆んな決まり、うちだけ外れてしまいました…。
- 3月5日
-
初夏☀️
そうなんですね😱
兄弟加点あるから大丈夫とは
いかないですね💦
中には休職中のママさんも保育園決まったりしてるので点数の基準がわからないです💦- 3月5日
-
haru
1人だけ保育園入れても、もう1人みてくれる人いないと働けないし…。
もううちは苦労したくないのて2人で子供は終了にしようと今回の事で決めました💦- 3月5日
-
初夏☀️
私も日中誰も見てくれる人居ないですし今育休中なので4月の応募にかけてました!去年1回落ちてるので😵
毎回保育園の事で苦労したくないですよね💦
働きたくても働けないのは辛いですよね😭
待機児童少しでも減るように何とかしてほしいですよね😰- 3月5日
-
haru
今年は保育園結果どーでしたか😔?
私宮城野区なのですが、第一希望が青葉区で他が宮城野区の保育園なのですが、青葉区では宮城野区の保育園のことは一切教えてくれなくて情報集める為に2つの区役所に連絡取らなくちゃいけなくて…もう保活したくないです💦- 3月5日
-
初夏☀️
今年は第1希望の保育園に決まりました!⭐️
私は太白区で職場が名取なので
自宅から職場まで
車で通る所はすべて記入しました!
保活お疲れ様でした😃- 3月5日
-
haru
太白区もマンションどんどん建っているからファミリー層増えて待機多いみたいですね💦
お互いお疲れ様でした!
保育園に入ると菌沢山貰ってくるので気をつけて下さいね😔- 3月5日
-
初夏☀️
はい😭
菌もらってくる覚悟でいます😱😱- 3月5日
haru
そうなんです…
最悪違う保育園でもとは思っていましたが、他も全滅で…。
理解が出来ず何度も通知書読み返しました。
しー
下の方とのやりとり見ました。
うちは青葉区よりの宮城野区で、青葉区も3つくらい候補に入ってました。
宮城野区で決まりました。
haru
認可外に預けながら、認可空き待ちです…!
今回募集が多かったみたいですね😰