※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
妊娠・出産

旦那のいびきで睡眠が妨げられてストレスです。別室で寝た方いますか?

旦那のいびきがストレスです。
これまでは私が先に寝ることでなんとかしてきましたが妊娠してからは夜中にトイレに起きて寒いおトイレに行くことで目が冴えてしまい旦那のイビキで寝付けなくなってしまうことも多々あります。
ガーガーって言うただただうるさいイビキのときもあればカァァアっっふぅぅんとか喋っている歌っているようなイビキもあり耳に障りイライラします。枕ひっぱったり体をゆすってイビキを止めることも出来ますがまた繰り返します。
本当殺意が芽生えるほどストレスです。
イビキが原因で別室にした方います??

コメント

yuママ♡

カァァアっっふぅぅん、に
笑っちゃいました😂!!(笑)

旦那もいびきすごいです。
ちなみにうちはズゴォォォって感じです(笑)
顔を横に向けたら治る確率高いです!

• とら11。

とら11。

ズゴォォォはひどい!爆音でしょう😩
    顔横向けなかなかしてくれないんですよー(T ^ T)

• 2月18日
ママ

うちも同じ感じです!私は仕事で朝早かったので夜10時くらいに寝始め、1時くらいに旦那が寝室に入ってきて寝てました。夜中2時過ぎくらいから気道閉塞のような音と、鼻で息が出来ずに口からプシューって息を吐く音が聞こえます。いつも「チョットうるさいから横向いてよ!」と怒ってましたが、ここ3ヶ月くらいは旦那が自主的に(?)リビングのコタツで寝るようになりました。電気代がもったいないので寝る前にコタツ切るように言ってます。
今の旦那の習慣が
テレビを見ながらご飯を食べてお酒を飲む→私が寝る→旦那は飲み続ける→テレビつけたままコタツで寝る…というだらしない感じです。たぶん寝室に移動するよりコタツでそのまま寝る方が旦那もラクなのでしょう☆いまでは寝室で寝なさいと言ってもコタツで寝てますよ!
私も寝不足でストレス溜まるよりは良いので、生赤ちゃんがまれるまで続くと思います(*^^*)

• とら11。

とら11。

口からプシューわかります!!あれも耳障りですよね。口かふさぎたくなる!酒飲んでニンニク食べたあとプシュープシューされたときはキレました😤
    旦那さんコタツで寝てくれるんですね(^^)
    気持ち良いけど疲れ取れなそう、でも本人がいいなら良いですね!
    うちもお酒を飲んだ日は布団運んでリビングで寝てくれます。が飲んでも飲まなくてもうるさいんですよね、、、😓

昨夜は3回うるさくて目が覚めました。夢の中で旦那のイビキが聞こえて目が覚めると言う😠

• 2月18日